科普|什么是比特币?历史,特征,利弊

《科普|什么是比特币?历史,特征,利弊》

比特币定义
比特币(BTC)是一种数字货币,以电子方式使用和分发。

比特币是一个去中心化的点对点网络。没有任何一个机构或个人可以控制它。

比特币无法打印,而且数量非常有限-只能创建2100万比特币。

谁创造了比特币

比特币最初是由匿名程序员或一群程序员以中本聪(Satoshi Nakamoto)的名义在2009年作为开源软件引入的。关于BTC创造者真实身份的传闻很多,

但是所有人都提到了在那些谣言中公开否认是中本聪。

中本人曾经声称自己是居住在日本的37岁男性。但是,由于他的英语水平很好并且其软件没有用日语标记,因此对此存在合理的怀疑。

在2010年中左右,Nakamoto转向了其他事情,将比特币交由BTC社区的一些杰出成员掌握。 Satoshi还任命​​Gavin Andresen为首席开发人员。

据估计,中本聪拥有约100万个比特币,截至2017年9月,约合36亿美元。

谁控制比特币?
根据加文·安德烈森(Gavin Andresen)的说法,中本聪离开该项目后,他关注的第一件事就是进一步的权力下放。安德森(Andersen)

希望比特币能够自动继续存在,即使他会“被公共汽车撞”。

对于很多人来说,比特币的主要优势在于它独立于世界各国政府,银行和企业。没有哪个机构可以干预BTC交易,征收交易费或带走人们的钱。

此外,比特币的移动非常透明-每笔交易都存储在称为区块链的大规模分布式公共分类帐中。

本质上,虽然比特币并未作为网络受到控制,但它使用户可以完全控制自己的财务状况。

用户仅看到比特币钱包的数量和交易结果。

在幕后,比特币网络共享一个称为“区块链”的公共分类帐。该分类帐包含曾经处理的每笔交易。交易的数字记录被组合成“块”。

如果某人试图在一个交易块中仅更改一个字母或数字,也会影响以下所有块。由于它是公共分类帐,任何人都可以很容易地发现并纠正错误或欺诈企图。

用户的钱包可以验证每笔交易的有效性。每个交易的真实性受到与发送地址相对应的数字签名的保护。

由于验证过程的不同以及交易平台的不同,BTC交易可能需要几分钟的时间才能完成。比特币协议的设计目的是使每个区块挖掘大约10分钟。

我可以用比特币买什么?
早在2009年,比特币首次推出时,尚不清楚如何以及在何处使用比特币。现在,您几乎可以购买所有东西。例如,

像Microsoft和Dell这样的大公司都接受BTC支付其各种产品和数字内容的费用。您可以搭乘AirBaltic和Air Lithuania等航空公司的航班,

通过英国的Theatre Tickets Direct购买剧院门票,从Honest Brew买几瓶精酿啤酒,等等。

如何获得比特币?

获得比特币的最简单方法是购买它们。比特币可以从各种交易所获得,但是您也可以通过市场直接从其他人那里购买。可以通过现金,

信用卡和借记卡转账,甚至其他加密货币来支付。但是首先,您需要一个比特币钱包。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注