【区块链可追溯性】恩施州首个东西部扶贫协作林果区块链链溯源示范项目正式开启

【区块链可追溯性】恩施州首个东西部扶贫协作林果区块链链溯源示范项目正式开启

《【区块链可追溯性】恩施州首个东西部扶贫协作林果区块链链溯源示范项目正式开启》

9月7日上午,咸丰县清坪镇团坝子村林果基地人头攒动,恩施州首个东西部扶贫协作林果区块链溯源示范项目(智慧农业物联网可视化示范项目)启用仪式及现场推广会在此举行。

“这套系统的建设和运用,将大大提高我们合作社林果生产的信息化管理水平,尤其是这套全县唯一的4000米林果田间管理运输轨道,可以大大提高果农田间生产管理效率,降低劳动力成本,非常感谢杭州市余杭区的东西部帮扶。”咸丰县清坪镇硒源春农业专业合作社负责人乾维春说。

近年来,清坪镇大力推进以林果、中药材、茶叶、油茶、烟叶、养殖为主的六大特色主导产业发展。2020年,借助杭州市余杭区对口帮扶咸丰县的机遇,争取东西部扶贫协作项目资金200万元,在清坪镇硒源春农业专业合作社林果基地谋划落实智慧农业物联网可视化示范项目,建设了农业区块链防伪追溯、农业物联网以及田间单轨道运输系统等新技术、新设备示范应用。

该项目的建成,搭建了清坪镇区块链防伪溯源SaaS云平台,实现农产品全流程追溯、生产信息化管理、投入品管理、物流仓储管理、大数据可视化,为清坪镇农产品质量监管及溯源体系打下了坚实的基础,为农产品质量安全监管部门提供了及时有效的信息支撑和科学有力的决策依据。同时,该系统可以增强消费者对产品的购买信心,进一步提升农产品的销量,提高区域经济增长水平。

“这个项目今后可以在茶叶、山茶油、黑猪、中药材等各个领域推广应用,提升农产品的管理水平和品质,形成恩施硒品的影响力,推动农民脱贫增收,助推乡村振兴和产业兴旺。”余杭区挂职干部,咸丰县委常委、副县长郑颖说。

 

以上就是小编分享关于”【区块链可追溯性】恩施州首个东西部扶贫协作林果区块链链溯源示范项目正式开启”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链可追溯性】恩施州首个东西部扶贫协作林果区块链链溯源示范项目正式开启
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/09/09/10655/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注