比特币矿场是什么?中国最大的比特币矿场在哪里?

比特币矿场是什么?中国最大的比特币矿场在哪里?
《比特币矿场是什么?中国最大的比特币矿场在哪里?》

比特币是十一年前才出现的新鲜事物,它的本质其实就是一堆复杂算法所生成的特解。特解是指方程组所能得到无限个(其实比特币是有限个)解中的一组。而每一个特解都能解开方程并且是唯一的。 如果用人民币来比喻的话,比特币就是人民币的序列号,只要知道了某张钞票上的序列号,就相当于拥有了这张钞票的所属权。而挖矿就是通过庞大的计算量不断的去寻求这个方程组的特解,这个方程组被设计成了只有 2100 万个特解,所以比特币的上限就是 2100 万。也就是说比特币的数量是有限的,因此具有了价值。

比特币的挖掘需要矿机,矿机也就是一种特殊的计算机,而矿机集中的地方也就被称为矿场。由于目前比特币进入投资市场,全网的算力水平不断上升,单个挖矿机也就是所谓的比特币挖掘散户很难再去挖到比特币,据了解单个矿机要经过两年多的不断运转才能获得一枚比特币。因此通过大规模挖矿、商业化运作的模式,将大量的矿机集中到挖矿成本较低的地方进行的规模化挖矿,才能平均电力成本和时间成本,从而获得收益。并且全球最早的挖矿基地建立是在中国。

由于比特币矿场的主要成本是电力消耗,一个大型的比特币矿场每个月有可能消耗上百美元的电费,因此,一些电力资源充足,并且电费较低的国家就成为了矿场主的首选。中国、俄罗斯和委内瑞拉是世界上比特币矿场分布最多的国家。

在中国,比特币矿场分布于四川的康城、内蒙古的鄂尔多斯和西藏等地,因为这些地方水资源丰富、太阳能也充足,能够支撑大量的电力消耗。据了解,世界上有70%的算力集中在中国。虽然比特币不是中国人发明的,但是中国现在毫无疑问的已经成为比特币大国了。

 

以上就是小编分享关于”比特币矿场是什么?中国最大的比特币矿场在哪里?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:比特币矿场是什么?中国最大的比特币矿场在哪里?
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/09/14/10685/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注