【区块链行业】下城推进“区块链”产业赋能突破发展

【区块链行业】下城推进“区块链”产业赋能突破发展

《【区块链行业】下城推进“区块链”产业赋能突破发展》

本报讯(记者 许卓恒 通讯员 柳景春 徐娇娇)近日,记者从下城相关部门获悉,该区最新制定出台了《关于促进区块链产业发展的实施意见》,专门设立规模达10亿元的区块链产业创投基金,扶持区块链创新企业发展壮大。

事实上,去年以来,下城已在其主力数字经济产业平台——下城区数字经济产业园区着力布局区块链产业,成功举办首届区块链服务网络合作伙伴大会暨区块链服务网络助力社会治理和城市大脑下城平台试点启动仪式,区块链服务网络(BSN)全球运维中心、展示中心、全球合作伙伴大会永久会址等7大重点项目落户园区,为区块链相关产业、技术、人才汇聚奠定了基础。

与此同时,下城区在“区块链+城市大脑”“区块链+社会治理”“区块链+疫情防控”等多领域的尝试,更使“区块链”技术全面应用于该区的城市管理、社区治理、政务服务、疫情防控等各个领域,为下城经济社会高质量发展增添新动能。

如在智慧城市建设上,区块链技术就为城市数据的安全、追溯、认证等提供了低成本解决方案。位于东新路上的下城城管“云上城管”平台是下城区城市管理数字化应用的“大脑”,其中的道路健康生态检测系统完成上链,成为全国第一个城管领域的区块链应用。下城区的每条道路被划分为成千上万个平方米级的评价点位,为百万个路面点位赋予了道路健康码,几千辆装有道路监测传感器的车辆一天24小时监测着路面。一旦发现问题,路面点位就从绿码变成红码,问题自动推送系统,生成工单后再派送相关养护人员。截至目前,“区块链”赋能的“云上城管”平台已解决问题近千次,道路养护整体流程的用时节约了50%以上。据了解,目前区块链技术在城市大脑下城平台上已有政务服务“最多跑一次”、酒店消毒监管、道路健康生态检测三个应用场景。

另据了解,下城区数字经济产业园区已经集聚了中科扶云、微蜂泰科、联盟连科技等代表性区块链企业。其中中科扶云(杭州)科技有限公司是一家以区块链核心技术研究与应用为主的技术公司,主要应用于司法、政务、公益、溯源、供应链金融、数字资产等领域;

 

以上就是小编分享关于”【区块链行业】下城推进“区块链”产业赋能突破发展”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链行业】下城推进“区块链”产业赋能突破发展
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/09/16/10694/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注