【区块链】Substrate 2.0发布,降低波卡定制化区块链的开发难度

【区块链】Substrate 2.0发布,降低波卡定制化区块链的开发难度

《【区块链】Substrate 2.0发布,降低波卡定制化区块链的开发难度》

一篇博客中获悉,Parity Technologies 已发布第二版区块链工具包 Substrate 2.0.

这篇博客指出,Substrate 2.0 为开发者提供了额外工具,以便“根据其应用和商业逻辑”定制区块链。

Parity Technologies 开发了 Polkadot 区块链,其目标是开发以多条区块链为基础的 Web 3.0 网络。

Substrate 正是这一多链愿景的核心。它是一个工具包,开发者可以用它来构建自己的区块链,并以同样构建在 Substrate 上的 Polkadot 作为这些区块链的通信层和经济层。

例如,Parity 的“金丝雀”网络 Kusama 和安全型代币平台 Polymesh 都是基于 Substrate 的区块链。如果一切像 Parity 的联合创始人加文·伍德(Gavin Wood)所预料的那么顺利,这两条链应该能够互相通信。

Substrate 2.0

Parity 的公共事务总监彼得·莫里克(Peter Mauric)在电话采访中告诉 CoinDesk,随着 Polkadot 在 5 月上线后持续发展,Substrate 2.0 新增了一些核心功能。

最重要的是,Substrate 2.0 包含 70 个可组合“模块”,让区块链架构师能够轻而易举地实现各种设计想法。Parity 开发者称这些模块为“pallet”。

例如,“pallet”模块可以用来管理链上开发者资金,或是让基于 Substrate 的区块链上的智能合约与以太坊虚拟机(EVM)通信。

Substrate 2.0 还包含通过所谓的“链下工作机”将链下数据上链的模块。这些链下工作机可以减轻网络上专用节点在处理密集流程和海量数据集方面的负担,并与主链通信以确保所有网络参与者自动保持同步。

博客还指出,这些链下工作机能够将现实世界的数据(如价格或温度)上链,解决我们通常所说的“预言机问题”,“适用于物联网设备或通过预言机实现的链下数据输入机制”。

 

以上就是小编分享关于”【区块链】Substrate 2.0发布,降低波卡定制化区块链的开发难度”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】Substrate 2.0发布,降低波卡定制化区块链的开发难度
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/09/30/10769/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注