【区块链应用】区块链应用在网络互助领域的场景强应用性广泛

【区块链应用】区块链应用在网络互助领域的场景强应用性广泛

《【区块链应用】区块链应用在网络互助领域的场景强应用性广泛》

据不完全数据统计,2019年10月24日至2020年9月1日,全球新增区块链技术应用项目披露约345个。

中国(上海)自贸区研究院金融研究室主任刘斌对《证券日报》记者表示,“近年来,我国区块链领域的探索一直比较理性。随着区块链基础设施的不断建设,各种大型互联网公司大型Baas服务的推广,区块链服务网络BSN在各个节点城市的落地,以及各级地方政府的支持,区块链的应用速度会不断加快。”

早在2016年,众托帮首次将区块链产品和解决方案在网络互助行业的应用与落地。

区块链是一种新的信息与网络技术,也是支撑引领数字经济发展的重点前沿技术,被业界认为是继大型机、个人电脑、互联网之后的计算模式的颠覆性创新。由于其具有分布式、不可篡改、可追溯等特性,目前区块链的行业应用正在逐步从数字金融领域延伸到实体和服务领域,包括在物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域进行探索。

众托帮是中国网络互助及医疗服务平台,亦是国内首家落地区块链应用的网络互助平台,帮助国民缓解因病致贫因病返贫。平台通过用户之间进行”经济互助、风险共担“的方式,让互助的用户大病有钱治,费用大家摊。

经过四年多的发展,众托帮平台已经帮助了千余个家庭解决大病问题,通过区块链技术解决平台与会员、会员与会员之间的信任问题,保证数据的真实性和安全性;同时将所有互助会员的信息在APP、官方网站和微信公众号上记账和存证,任何人无法纂改。

 

以上就是小编分享关于”【区块链应用】区块链应用在网络互助领域的场景强应用性广泛”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】区块链应用在网络互助领域的场景强应用性广泛
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/10/26/10938/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注