四川省区块链政策将逐步跟进

近日,四川省人民政府办公厅发布了《四川省加快新基础设施建设行动计划(2020-2022)》。文件中提到,区块链应该首先布局。加快区块链隐私保护、跨链控制、网络安全等核心技术的研究、集成创新和集成应用,搭建区块链产业创新中心等创新平台,提升区块链核心创新能力。
《四川省区块链政策将逐步跟进》
推动区块链在政府服务、金融服务、物流仓储、数字版权、农产品溯源等方面的创新和应用。构建区块链政务数据开放共享试点平台、“书信连锁”等区块链基础设施,构建基于区块链技术的知识产权融资服务平台,探索建立基于区块链技术的数字资产交易平台。为区块链打造高端合作交流平台,提升区块链科技产业在我省的全国影响力。”
联博科技联合创始人李正光认为,这份文件表明,四川省的区块链政策即将逐步跟进。自去年1024讲话以来,全国各地纷纷响应区块链国家战略,出台相关政策。与其他一些地区的高捧高斗战略相比,四川省的区块链政策采取了循序渐进的战略,立足于四川省坚实的基础实力,以区块链技术落地为重点。
同时,李正光还指出,川渝两市成渝双城化趋势明显。接下来,川渝将结合各自的政策优势和资源优势,共同发展区块链工业。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注