区块链技术浪潮的下半场

比特币等加密货币成功采用区块链技术,区块链技术非常流行。这种分布式数字账本有很多优点。因为可以以安全、不可篡改、透明的方式保存双方之间的所有数据和资金交易记录。
《区块链技术浪潮的下半场》

去年,区块链的概念开始引起大众的关注。专家预测块链技术应用于各行各业,期待区块链的未来彻底改变传统的业务流程。但是,从区块链的利害来看,区块链并不像看起来那么容易。

那么,让我们来看看2020年前区块链发展的主要趋势。

大部分区块链创业公司都失败了。

去年,我们看到区块链初创公司的资金增加了。但是,和任何新技术一样,区块链在实施过程中还不成熟,可能无法满足投资者的期望。因此,许多区块链创业公司只是浪费时间和金钱。区块链部署中的错误开始,企业创新失败,草率决定,甚至完全错过了这项创新技术。
《区块链技术浪潮的下半场》

毫无疑问,未来区块链技术会影响企业的各个方面,但这是一个循序渐进的过程,需要时间和耐心。Gartner预测,大部分传统企业都会关注区块链技术,但是不会规划任何行动,等待更多区块链技术的最佳应用案例。

原因是传统企业比新出现的企业需要更多的变革来配置块链。根据Gartner的数据,到2023年,只有10%的传统企业利用区块链技术实现彻底的变革。

经济和金融是区块链app的主要应用领域。
《区块链技术浪潮的下半场》

与其他传统企业不同,银行和金融业采用区块链技术,无需彻底改造其流程。成功试验加密货币后,金融机构开始认真考虑在传统银行业务中采用区块链。

例如,2016年,德国的ReiseBankAG利用区块链技术在20秒左右的时间内完成了两个客户之间的跨。普华永道最近的报告显示,到2020年,77%的金融机构将以区块链技术为生产系统和流程的一部分。

区块链的概念很简单,但给银行带来了相当大的节约。区块链技术可以使银行减少官僚主义,以更低的成本进行更快的交易,提高保密性。Gartner制作的块链预测到2020年,银行业将从使用区块链的加密货币中获得10亿美元的商业价值。

另外,区块链还可以用于发售新的加密货币,这些货币受货币政策的监督和影响。通过这种方式,银行希望降低独立加密货币的竞争优势,实现货币政策的更大控制。此外,澳大利亚证券交易所计划在2020年底使用基于块链的新系统来管理澳大利亚金融市场。

国家加密货币将出现。

 

俄总统普京是第一个提出发行加密卢布的人,是国家加密货币。显然,各国政府必须认识到区块链衍生货币的优点。比特币兴起时,各国政府对加密货币的特殊应用表示怀疑。但是,比特币成为政府无法控制的可交易货币时,必须担心。

虽然中国等一些国家仍然禁止比特币交易所,但我们应该期待各国政府最终接受这种基于区块链的货币,因为它可以为公共服务提供潜在的优势。

今年年初,委内瑞拉发表了国家加密货币petro,该货币由该国石油和矿产储备支持。委内瑞拉政府希望这种加密货币绕过美国制裁,吸引国际金融进入该国。据Gartner报道,到2022年,至少有5个国家发行国家密码货币。

区块链技术将融入政府机构。
《区块链技术浪潮的下半场》

分布式分类账的概念对于非常需要管理大量数据的政府机构来说也是非常有吸引力的。现在每个机构都有自己独立的数据库,所以他们必须不断地向对方要求居民的信息。但是,实施区块链技术进行有效的数据管理会改善这些机构的运营。

爱沙尼亚已经在政府层面实施了区块链技术。爱沙尼亚几乎所有的公共服务机构都可以使用X-Road,这是一个分散的数字分类账,包括所有居民和公民信息。该技术使用先进的加密技术,包括两个因素认证,使人们能够控制自己的数据,确保安全性。

据Gartner数据显示,到2022年,将有超过10亿人在块链上存储数据,但他们可能不知道。

对区块链专家的需求非常高。

区块链处于流行的风口,就业市场经历了块链专家的差距。在线自由职业数据库Upwork近日报告显示,对具有区块链技能的人的需求迅速增加。该技术是新技术,但区块链技术人员数量有限。

进入这个行业,在区块链技术方面积累经验,对你有好处。但是,雇用你的区块链创业公司可能因为资金不足而必须马上关闭。但是,很多人最好辞去现在的工作,为区块链项目工作。因此,有经验的区块链开发者需求量大,也是2020年区块链的趋势之一。
《区块链技术浪潮的下半场》

区块链遇到了物联网。

国际数据公司(IDC)报告显示,许多物联网公司正在考虑在其解决方案中实施区块链技术。因此,IDC预计到2019年,近20%的物联网部署将启用块链服务。

原因是区块链技术可以为物联网设备之间的通信提供安全可扩展的框架。现代安全协议在实施物联网设备时显得脆弱,但区块链承认了对网络攻击的高抵抗力。

另外,区块链允许智能设备进行自动微交易。由于分布的特性,区块链更快、更便宜地进行交易。为了实现金钱和数据的转移,物联网设备利用智能合同,被视为双方的协议。

法律条文将整合到智能合同中。

 

除了加密货币,区块链技术还给我们带来了智能合同等方便的可能性。智能合同的主要理念是满足条件时可以自动执行。例如,收到付款后交付货物。但是,合同的其他条件也应该自动调整。因此,保险公司AIG现在正在尝试区块链系统,可以制作复杂的保险单。

请记住,智能合同是中心化的,不受任何当局的监督。但万一出现任何分歧,各方该怎么办?智能合同的参加者通常同意受到法规的制约,但是来自不同国家的当事人之间有争议的话会怎么样呢?目前,合同纠纷应如何解决还需明确。因此,在不久的将来,为了解决双方之间的争议,必须在智能合同中实施法治。

总结一下。

区块链未来将彻底改变许多行业的业务流程,但其采用需要时间和努力。尽管如此,在不久的将来,我们期待政府最终接受块链的好处,开始利用它改善金融和公共服务。虽然一些区块链创业公司会失败,但会获得更多关于如何使用这项技术的经验和知识。块链刺激人们掌握新技能,传统企业必须彻底考虑流程。总之,到2020年,我们可以看到更多成功实施区块链技术的例子。

 

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注