【区块链】NFT是区块链下一个风口吗?

【区块链】NFT是区块链下一个风口吗?

去中心化金融已成为区块链市场重点关注的热潮。许多人认为 DeFi 的大规模采用将在未来三到十年内实现,而遵循 DeFi 的脚步,非同质化代币 NFT 像是 DeFi 热潮的延伸,已经产生滚雪球效应,在区块链市场掀起新风口。

DeFi 代表的是去中心化金融,是利用加密货币创建一个独立于中央银行家、政治家和高级金融的替代性去中心化金融系统,是基于开放的去中心化平台开发的一系列金融类应用,整个业务流程是链上的交互动作。

与传统金融相比,DeFi 有更强的开放性和包容性:第一,DeFi 不需要依赖任何中心化的主体来提供信用中介或者背书;第二,没有准入限制,即任何一个联网的人都可进入;第三,任何第三方均无法阻止任何一笔交易,也不能逆转任何一笔交易。

NFT 可与现实资产结合正如 HyperDAO,旨在建立一个高效、透明和可实现的完善 DeFi 生态系统,为用户提供完备的去中心化金融基础设施。以开放、公平、互联互通为核心价值,HyperDAO 将以分布式账本和区块链技术为基础,打造一个集去中心化稳定币、去中心化钱包、云交易所、市场预测、资产管理、普惠金融等 DeFi 技术设施为一体的金融服务生态平台。

但 HyperDAO 意识到,数字环境中不必要的限制仍然为财务包容性带来障碍。大多数加密货币爱好者都熟悉将数字资产作为抵押品存入并借贷以产生稳定币的概念,但是为什么必须停在那里?如果可以方便地将现实世界中的资产(例如手表或甚至您的房屋)作为抵押品进行抵押并向其借款呢?

NFT 非同质化代币独一无二的特性,将可与现实资产的结合(实物上链),实现资产权利和价值,并极大提升资产的流通性和可拓展性。NFT 可以实现所有权和使用权的分离,且流转记录不可磨灭、不可隐藏,随时可追溯,将进一步保障了资产的价值性和真实性。

《【区块链】NFT是区块链下一个风口吗?》

HyperDAO 引入 NFT 铸造系统

因此,HyperDAO 通过 DAO 治理机制与线下第三方托管机构及物业管理机构合作,引入 NFT 铸造系统,启动实物抵押第一步,实现万物上链抵押,使用户可以方便地放置真实世界的资产作为抵押品,进行借贷和挖矿,创建一个完善的实物上链抵押生态。

HyperDAO 的 NFT 铸造系统将赋予更低的资产链上确权、抵押、清算以及交易成本等,有效解决现实资产的交易成本往往较高的风险。同时,在投资组合足够大且流程成熟下,HyperDAO 将启动其碎片化投资机制,使投资者能够参与碎片化的投资组合投资和管理,更进一步降低交易成本与投资风险。

 

以上就是小编分享关于”【区块链】NFT是区块链下一个风口吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】NFT是区块链下一个风口吗?
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/11/26/11159/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注