【区块链】2021年的区块链是两个速度的故事

【区块链】2021年的区块链是两个速度的故事

《【区块链】2021年的区块链是两个速度的故事》

大流行已经放大了趋势,因此2020年是分布式账本技术(DLT;又名区块链)的一年。随着时间的流逝,越来越现实,务实的区块链计划方法日趋重要,因为越来越多的纯R&D项目预算(与业务隔离开来)越来越难以获得。

输入COVID-19.图片迅速改变。今年,纯实验性和投机性项目的预算已经削减。长期战略项目,特别是那些需要改变市场结构或监管变化的战略项目,目前大多正在努力延长时间表。

相反,具有明显利益的项目不仅在继续而且还在以更快的速度进行。有兴趣参加网络的公司数量也在增加,这些网络有助于解决大流行使人们大为缓解的一些供应链问题。

Forrester对2021年区块链的预测:

在全球范围内,将有30%的项目投入生产。这个数字不仅反映了我们注意到的更现实的项目方法以及技术的日趋成熟,而且还反映了大流行引起的加速和启动项目,这些项目在短时间内带来了可衡量的收益。从试点到生产的大多数网络都将在企业区块链平台上运行。

许可的区块链将保持日常运行。尽管许多企业技术领导者越来越愿意探索从长远来看公共区块链在企业环境中可能扮演的角色,但夏季分散式金融(DeFi)产生的头条新闻却使讨论陷入僵局。公共区块链与加密资产的更多狂野西部方面的重新关联正在吓跑合规和风险意识的业务领导者,这使得即使是技术方面最热心的支持者也难以维持或接受这一话题。

中国将取得最快的进步。中国的“新基础设施”国家计划使区块链成为中国数字基础设施不可或缺的一部分。2021年,中国政府将在各个垂直领域的大部分省份进行投资,我们将看到稳定的系统投入生产。在当前的地缘政治气候下,中国通过其全球区块链服务网络提供全球公共基础设施的野心不会太远。欧洲区块链服务基础设施(EBSI)的使命同样大胆。但是,复杂的采购流程和利益冲突意味着EBSI将以试点项目的形式取得一些渐进的进展,但没有重大突破。

 

以上就是小编分享关于”【区块链】2021年的区块链是两个速度的故事”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】2021年的区块链是两个速度的故事
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/11/27/11169/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注