【比特币牛市集会】中国媒体:比特币牛市可能对黄金和贵金属利空

【比特币牛市集会】中国媒体:比特币牛市可能对黄金和贵金属利空

《【比特币牛市集会】中国媒体:比特币牛市可能对黄金和贵金属利空》

中国官方媒体预测,在比特币(BTC)可能出现抛物线上涨的情况下,黄金和整个贵重市场将进一步下跌。确实,一些市场分析表明,随着投资者希望通过市值达到新的高度来利用排名靠前的加密货币,从黄金等传统避险资产向BTC的转移越来越多。

投资者放弃比特币黄金

鸣叫2020年12月13日,星期日,中国加密媒体媒体8BTC创始人Red Li发布了中央电视台(CCTV)的一份报告,内容涉及比特币看涨的可能性给黄金和贵金属带来长期看跌压力。广播中包含了与摩根大通最近的一项分析类似的观点,该分析认为比特币可以替代黄金。

广播并不是中国媒体在2020年首次看好比特币和加密货币。 已报告 据 BTCManager报道,中国官方媒体将加密货币称为2020年表现最好的资产类别。

几位市场分析师已经向比特币靠拢,以对抗黄金和其他长期的避风港资产。BTC升值的大部分似乎来自其发布指数式收益的能力,尤其是在减半事件发生后的一年。

对冲基金公司Bridgewater Associates的创始人Ray Dalio于12月初 描述 比特币是黄金的“多样化者”。MicroStrategy首席执行官Michael Saylor跟随他公司数百万美元的比特币下注 认为 BTC比黄金作为价值资产的存储“好一百万倍”。

尽管CCTV大力支持比特币,但BTC和其他加密货币在中国仍面临严格的监管措施。除了禁止加密货币交易外,政府还试图禁止稳定币发行,因为它正朝着对其数字货币电子支付(DCEP)项目进行高级测试的方向发展。

同时,金价的剧烈波动使中资银行采取了严厉行动。早在11月,该国一些主要商业银行 宣布 暂停建立新的黄金交易账户。当时,银行还警告现有投资者对当前的贵金属交易环境保持警惕。

尽管达到了每盎司2.060美元的历史新高,但黄金一直在下跌。积极的冠状病毒疫苗试验后,投资者重新乐观,看到资金从黄金流向风险较高的资产。

 

以上就是小编分享关于”【比特币牛市集会】中国媒体:比特币牛市可能对黄金和贵金属利空”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币牛市集会】中国媒体:比特币牛市可能对黄金和贵金属利空
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2020/12/15/11286/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注