【区块链应用】波尔世界入驻海南自贸区,天合联盟助力产业区块链落地

【区块链应用】波尔世界入驻海南自贸区,天合联盟助力产业区块链落地

近日,波尔世界(BR Play)已正式入驻海南自贸区复兴城互联网创新创业园,助力产业互联网与区块链结合进程,推动海南自贸港区块链生态建设。天合联盟(THC)也将因此受益,进一步加速应用场景落地,推动产业互联网与区块链结合进程。

复兴城互联网创新创业园目前已吸引阿里云创客、光谷创业咖啡、微软创新中心等企业,以及洪泰创新空间、新加坡岛峰科创、美国硅谷食堂三个知名加速器入驻。

海南自贸区建设是目前我国重点发展战略之一。6月1日,大大对海南自由贸易港建设作出重要指示,“在海南建设自由贸易港,是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。”

6月24日,国家发展改革委有关负责人表示,将分两批下达中央预算内投资35亿元,用于海南自由贸易港建设的基础设施和公共服务补短板。

作为区块链与产业互联网结合的典范,波尔世界(BR Play)受邀入驻海南自贸区复兴城互联网创新创业园。波尔世界(BR Play)是一个分布式商业泛娱乐和新零售平台,类似天猫或淘宝,通过互动、社交、活跃、荣耀和激励的方式,打造一款千万流量、百万日活的杀手级应用。

《【区块链应用】波尔世界入驻海南自贸区,天合联盟助力产业区块链落地》

天合联盟(THC)作为波尔世界(BR Play)的杀手级应用,将同样从此次事件中受益,依托海南自贸区产业资源及地缘优势,天合联盟(THC)将进一步加速应用场景落地,推动产业互联网与区块链结合进程。

6月18日,海南省举办“6·18”电子商务大型直播促消费活动,受到消费者的欢迎。此次活动为食品类商品直播,在为期18天的活动期间,共计售出120万单商品,销售额超过1.1亿元,累计观看直播人数超过400万人次,带动淘宝、天猫海南全品类销售额超过14亿元。

活动期间,海南省商务厅副厅长程瑗在首场领导直播带货活动中进行直播带货,共有全省16个市县、33家天猫和淘宝店铺、103款产品参与。此后,海南省18个市县领导陆续亮相直播间,携本地企业、特色农副产品登场,部分市县领导还身着当地少数民族特色服饰出镜直播。

在疫情与流量重塑的大前提下,以MCN网红为基础的直播带货及短视频,已成为全新流量风口,而海南省“6.18”直播促消费活动,更是与天合联盟(THC)的应用场景及未来愿景不谋而合。

天合联盟(THC)是一个为MCN网红社区提供分布式供应链金融服务的平台,运行在“全球最快公链”Bitconch上,由新加坡阳光基金会(SFPL)发起,是一个自组织、非商业和社群化的区块链公益机构。

从2019年6月起,直播电商市场的规模已突破万亿,并保持每年111%的高速增长。有数据表明,某知名网红在两小时内直播带货销售额高达2.67亿元。MCN网红社区成为直播电商行业快速发展的幕后推手。

《【区块链应用】波尔世界入驻海南自贸区,天合联盟助力产业区块链落地》

但在这个万亿市场的背后,存在着供应链金融的痛点。网红要求在直播当天或隔天拿到销售提成,电商平台却有45至90天的结算周期。MCN网红社区不得不先行垫付,当体量增加时,MCN网红社区的垫资压力将变得空前巨大,由此产生了短期拆借诉求。

MCN网红社区可在天合联盟自行发布智能合约,向会员寻求帮助,依靠不可篡改,可以追溯和代码即法律等特性,实现点对点供应链金融撮合交易。天合联盟创造全新直播电商生态系统,为MCN网红社区赋能,以期实现众策、众推、众乐、共享、共建和共赢。

此次,波尔世界(BR Play)入驻海南自贸区,天合联盟(THC)也将受益。2020年将是产业互联网与区块链结合的重要年分,是区块链落地应用的元年。天合联盟(THC)将在疫情及流量入口重塑的大背景下,与当地产业结合,依托海南资源及对内对外地缘优势,助力产业区块链落地,进一步赋能THC。

 

以上就是小编分享关于”【区块链应用】波尔世界入驻海南自贸区,天合联盟助力产业区块链落地”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链应用】波尔世界入驻海南自贸区,天合联盟助力产业区块链落地
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/01/02/11397/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注