【区块链的创新应用】区块链的创新应用也带来了新的监管挑战

【区块链的创新应用】区块链的创新应用也带来了新的监管挑战

《【区块链的创新应用】区块链的创新应用也带来了新的监管挑战》

近日,在中关村区块链产业联盟国际组、政策组联合筹备会上,联盟政策组代表孙春燕以“国内外区块链政策概况”为主题进行了主题分享。

她介绍了国际区块链政策和治理的总体情况以及中国区块链政策的发展现状。她指出当前区块链治理面临一系列现实挑战。

首先,区块链的技术特点给现有监管体系带来了挑战,特别是在信息内容治理和数据安全方面。其次,区块链的创新应用也带来了新的监管挑战,如监管机构分散和治理生态不健全。要结合现有法律法规和区块链的应用,进一步创新区块链的治理路径。

随后,联盟政策组代表孙先堂介绍了政策组的筹备情况,包括政策组的定位目标和组织架构、跟进政策发展趋势的重点工作、搭建治理讨论平台、推动治理实践的实施、凝聚与会者共识、形成治理行业声音、后续工作推进计划等。

 

以上就是小编分享关于”【区块链的创新应用】区块链的创新应用也带来了新的监管挑战”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链的创新应用】区块链的创新应用也带来了新的监管挑战
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/01/06/11416/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注