【区块链发展】能源网:预见2021区块链发展(下)

【区块链发展】能源网:预见2021区块链发展(下)

Energy Web:预见2021区块链发展(下)《【区块链发展】能源网:预见2021区块链发展(下)》在此背景下,作为一种强大的新型工具,区块链(通常称之为分布式数字技术)与传统信息技术软件相辅相成,受到了企业的青睐。依我之见,区块链发展呈五大新型趋势:

01

供应商锁定已成往事

公司不再受制于由特定软件供应商提供,且潜在转换成本高的专有系统。由于供应商锁定,企业对单个供应商依赖度提高,威胁客户数据安全,并阻碍了创新发展。

02

开源成为新晋人气王

据最近研究分析,开源代码已成为市场中应用程序必不可缺的一项 ,甚至在一些专有应用程序中,能占到代码库的一半以上。

03

成立联盟以满足客户需求

从供应链软件到银行业,再到包括许多全球最具影响力的能源公司和电网运营商在内的Energy Web生态系统,行业联盟正共同推进解决方案开发工作。这些方案并非供私人使用,而是对包括监管机构、客户以及供应商等公众开放使用。

04

区块链企业利基:信任

“信任”(和“不信任”)一词在区块链界经常使用,但这确实是企业一直在寻找的杀手级应用或黄金用例。例如,在能源领域,电网运营商需要了解并信任哪些资产已连接到其电网,能够提供服务并参与能源市场。分散的基于区块链的基础架构提供的解决方案允许有效,安全地启动这些资产。

05

绿色新风尚

从减排目标到实现100%可再生能源,企业可持续性对于全球领先公司的发展至关重要。随着共识机制趋向环保,“绿色”指令已经渗入区块链技术。其目的不再是盈利,而是关乎企业及其环境的可持续发展。企业的可持续性项目,尤其是绿色能源投资和其他形式的气候行动,开展得特别及时。2020年12月初,《巴黎协定》签署满五周年,这是应对气候危机的具有里程碑意义的国际合作。《【区块链发展】能源网:预见2021区块链发展(下)》我对全球向低碳经济转型满怀希望,并希望企业区块链能促进和加速向低碳经济转型。彭博新能源财经(BNEF)发布的新能源展望(2020年)肯定了过去三年Energy Web的理念,即大规模投资正涌入以客户为中心的分布式低碳技术。BNEF的深度脱碳气候设想呼吁,到2050年,在清洁电力,绿色氢能及相关技术方面的投资额希望能新增78万亿至130万亿美元。客户投资占总投资的比例希望能呈指数级增长。因此,Energy Web等企业构建的企业区块链在2021年具有举足轻重的地位。

随着客户向电网(如太阳能电池板、电池、智能恒温器、电动汽车、热泵等)输送数亿乃至数十亿的分布式能源资产,电网运营商需要清楚自身的职责所在、位置所处、所有权归属、所能提供的能源服务以及所参与的电力市场。全球能源行业正处于从传统的中心化基础设施向高度分布式数字网络的大规模转变之中。

从美国联邦能源管理委员会(FERC)的第2222号命令(向分布式资产开放电力批发市场)到欧盟委员会的“绿色新政与循环经济行动计划”(称为“电池护照”),今年的相关监管举措变化只会进一步加速转型。随着世界各地的电网运营商充分利用用户及资产的自我主权身份以及分布式能源的信任去中心化等优势,我希望2021年能源行业将成为企业区块链应用的突破性案例。

 

以上就是小编分享关于”【区块链发展】能源网:预见2021区块链发展(下)”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链发展】能源网:预见2021区块链发展(下)
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/01/09/11439/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注