【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事

【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事

美元走强加上矿工的获利回吐为比特币创造了“短期看跌”的环境。

《【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事》

比特币(BTC)在经历了另一个重大波动的周末之后又进入了新的一周-但这次,下跌的是方向,而不是上升。

随着资产损失7.000美元,这是“垂直”价格开始上涨以来的最高水平,Cointelegraph提出了五项措施,可以在未来几天内保持其运转。

BTC下跌使古根海姆想出售

在比特币人中,话题最重要的是加密货币在周六和周日的突然下跌。

从近42.000美元的高位开始,BTC / USD面临数小时的抛售,空头推动该货币对跌至当前的当地低点32.300美元。

跌幅是今年以来最大的,也是自2020年3月冠状病毒大流行导致跨资产崩溃以来最严重的跌幅,但分析师对此普遍预测,分析人士认为比特币已经过度扩张。

“ #Bitcoin崩溃> 10%:自3月以来最严重的比特币暴跌让人想起2016/2017年的最后一半周期。反弹之后,2017年暴跌超过50%,”金融评论员Holger Zschaepitz在Twitter上谨慎地总结道。

《【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事》

BTC / USD 1小时蜡烛图(Bitstamp)。资料来源:TradingView

实际上,对于长期的比特币交易者来说,下降23%并不是什么新鲜事,并且缺乏更重大的损失表明,即使价格超过30.000美元,买家的支持依然强劲。

“这些和即将到来的下跌是您在#FOMO感觉中(40.000美元时)所寻找的机会。使用它们,” Cointelegraph市场分析师Michaëlvan de Poppe继续说道。

截至发行时,比特币已经在反弹,随后迅速跌至35.000美元。然而,这对于机构比特币买家古根海姆(Guggenheim)还是不够的,首席投资办公室Scott Minerd突然暗示该基金将出售其部分BTC头寸。

“比特币的抛物线上升在短期内是不可持续的。易受挫折,”他周一声称。

“超出了目标技术水平35.000美元。是时候从桌子上花些钱了。”

其他人则指出了大批量购买者的潜在交易价。

Gokhshtein Media的创始人David Gokhshtein总结了当前的现状:“机构真的在动摇所有的弱者来获取更多#Bitcoin 。”

拜登谈论3万亿美元的货币印刷

在美国,即将到来的拜登(Biden)政府以大规模的3万亿美元刺激计划的形式,对比特币的潜在牛市信号被近期美元走强所掩盖。

美元货币指数(DXY)是比特币的经典反相关,最近几天继续上涨,在达到2018年3月以来的最低水平后回升至90点以上。

去年经常看到美元贬值给比特币带来了提振,而此时其他价格关系正在稳步崩溃。

Miller Tabak + Co首席市场策略师马特·马利(Matt Maley)告诉彭博社:“美元是如此的超卖,过度激昂和过度做空,以至于几乎必须在一段时间内反弹。”

“美元已经变得非常成熟,可以进行一次可交易的反弹,这种反弹将持续至少几周,甚至几个月。”

《【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事》

美元货币指数1天蜡烛图。资料来源:TradingView

从长远来看,本周许多人显然认为,美国只是在进一步加剧其实际经济困难。即将到来的总统乔·拜登(Joe Biden)打算给美国人提供价值2.000美元的刺激性支票,作为大规模印钞活动的一部分,这项活动可能价值3万亿美元。

如果这能通过,那么自从冠状病毒大流行开始以来,中央银行的流动性将在单个瞬间增加最多,这将使美国联邦债务历史上首次超过30万亿美元。

“现在是B计划,”丹尼斯科特,英国交换CoinCorner的CEO,回应的计划。

股票上涨

得益于美国最近发生的事件的冲击增加了市场的现有收益,股票交易员本周开始增加对获得利润的希望。

周一,轮到印度了,股票飙升至历史新高。正如Cointelegraph报道,其他市场已经达到或接近自己的记录。在亚洲及其他地区,香港和韩国有所上涨,而澳大利亚则有所下跌。

随着美国期货在华尔街开盘前下跌,市场参与者大为喜忧参半,黄金也在苦苦挣扎,但石油在上涨。

比特币对股市走势的依赖程度再次受到质疑,因为周末的动荡看起来并不像当前的宏观环境。自2020年3月市场从崩盘中反弹以来,自从表现超越特斯拉(Tesla)之外的所有主要股票市场,比特币已逐渐走出自己的道路,不受宏观因素的阻碍。

“我预计比特币和科技股将在未来6-9个月内再翻一番,”以创业公司为重点的银行Mercury的首席执行官Immad Akhund周末预测。

“很明显,由于财政刺激,低利率和具有讽刺意味的大流行可支配收入,我们正处于资产泡沫中。可能结局不好,但喜欢上路!”

与其他各种人一样,阿赫德(Akhund)补充说,他的时间表与针对冠状病毒的大规模疫苗的推出相吻合,有关这一消息的消息进一步推动了股票在最近几周的全面上涨。

矿工牟取暴利

比特币价格下跌的一种解释完全取决于比特币网络本身。经典的设置是,矿工似乎再次以高价出售股票。

根据链上监控资源CryptoQuant的数据,这些销售额现已达到2019年7月以来的最高水平,甚至超过了202年5月最新的区块补贴减半后的销售额。

CryptoQuant使用其矿工头寸指数(MPI)来确定矿工的BTC存量下降,首席执行官Ki Ki Ju Ju将当前情况描述为“短期看跌市场”。

他在评论中说:“自去年12月以来,他们一直在出售BTC,但由于机构购买力的影响,修正幅度很小。”

《【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事》

比特币MPI 30天移动平均线图。资料来源:Ki Young Ju / Twitter

Cointelegraph内部分析师约瑟夫·杨(Joseph Young)有进一步的想法。对他来说,比特币达到了历史最高点42.000美元,是在市场完全过度使用自身的时期结束时出现的。盘点一段时间(也许从字面上看)是不必要的。

他周一指出: “今天清算了27亿美元,”

“简单的答案是市场过度杠杆化,变得贪婪,继续在3.9万美元以下买入逢低买入。”

尚无“ alt season 2.0”

比特币的较低水平可能最终会成为山寨币爱好者的礼物,他们急切地等待牛市强度的减弱,以允许其他代币喘息。

正如Coitelegraph的van de Poppe经常指出的那样,山寨币在比特币的抛物线事件中表现不佳,其主要表现发生在比特币降温之后。

他在周一评论说: “#altcoin市值仍然看起来不错。”

“第一波冲动达到了3200亿美元。只要它保持在2250亿美元以上,那么下一次运行将使#altcoin的市值达到历史新高。”

然而,在周一,很明显,这种模式尚未发挥出来,随着比特币下跌之后的山寨币甚至超过其损失。

在市值排名前10的加密货币中,许多股票当天跌幅在17%至20%之间,市场领导者以太(ETH)接近1.000美元的支撑位。尽管有所减少,但许多国家在较长时间内仍保持稳固增长。就前十名而言,它是卡尔达诺的 ADA 总体领先,仍然比一周前增长了27%。

 

以上就是小编分享关于”【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币价格】BTC价格关注30%的修正:本周值得关注的5件事
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/01/12/11457/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注