【比特币挖矿】神奇的比喻,比特币是“正在冒烟的切尔诺贝利”

【比特币挖矿】神奇的比喻,比特币是“正在冒烟的切尔诺贝利”

随着比特币价格的上涨,它的能源消耗也在增长。为了保证网络安全,矿工被鼓励运行节点,并以比特币支付报酬。

虽然许多人对比特币挖矿这个概念感到困惑,但它是一个庞大的行业,每年消耗奥地利等中等国家的电力。

《【比特币挖矿】神奇的比喻,比特币是“正在冒烟的切尔诺贝利”》

加密领域的许多人认为这一过程是必要的。但最近,一个将比特币称为“正在冒烟的巨大切尔诺贝利”的帖子在Twitter上半病毒式传播。

比特币挖矿在推特上遭到抨击

上周末,程序员斯蒂芬·迪尔(Stephen Diehl)发布了一个讨论比特币环境成本的广泛帖子。

迪尔在帖子的标题中写道,他认为加密货币是“位于硅谷中心、正在冒烟的巨大切尔诺贝利,很多投资者希望你对此保持沉默。”

让我们来讨论一下比特币的环境成本。因为尽管科技行业一直在推动可持续和绿色投资,但硅谷的中心仍有一个巨大的正在燃烧的切尔诺贝利,很多投资者希望你对此保持沉默。

-斯蒂芬·迪尔(@smdiehl) 2021年1月17日

迪尔在他的帖子中声称,比特币挖矿实际上是一种能源浪费,因为比特币产生的没有价值,被用来洗钱和购买毒品:

“比特币挖矿本质上是一团糟的《糖果粉碎传奇》(Candy Crush),你解决谜题,获得金币,只不过这些金币用来购买darknet芬太尼,为军阀洗钱,为对冲基金经理提供赌博服务。”

他补充说,比特币不会产生任何经济价值:

“与其他经济活动不同,比特币计划绝对不会为所有这些浪费产生任何东西。这是一种纯粹的投机活动,人们押注于价格的随机波动,唯一的结果就是在电脑里以极高的成本把数字打乱。”

除此之外,他补充说,比特币仍然是一个“金字塔型的投资计划”,需要“更大的傻瓜”投资者才能真正成功投资。

他的帖子获得了8000多个赞和4500次转发,很多人似乎都同意他的说法。值得注意的是,迪尔在他的帖子里没有回复。

比特币社区的许多人都反驳了他的评论,包括早期比特币作家凯尔·汤培(Kyle鱼雷),他利用迪尔的帖子作为一个框架,对美元进行了类似的批评。

让我们讨论一下美元的环境成本。因为尽管政府一直在推动可持续和绿色的投资,但在华盛顿的中心却有一个巨大的正在燃烧的切尔诺贝利,很多投资者希望你对此保持沉默。

Square支持干净的比特币挖掘

比特币挖矿的潜在有害影响并不是没有得到改善。

运营比特币友好型现金应用的Square在12月宣布,将投资加密挖矿领域,以实现可再生使用:

“Square公司(纽约证券交易所代码:SQ)今天宣布其计划在2030年之前实现净零碳运营,包括其主要的范围3排放。Square还宣布启动比特币清洁能源投资计划,承诺投入1000万美元支持帮助推动比特币生态系统中可再生能源的采用和效率的公司。”

其他实体也在采取行动,为比特币和其他加密资产挖掘获取未使用的可再生能源。

 

以上就是小编分享关于”【比特币挖矿】神奇的比喻,比特币是“正在冒烟的切尔诺贝利””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币挖矿】神奇的比喻,比特币是“正在冒烟的切尔诺贝利”
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/01/21/11512/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注