【比特币】从未发生的比特币双花

【比特币】从未发生的比特币双花

没有硬币添加到比特币供应中,因为一些头条新闻可能会让您相信。

《【比特币】从未发生的比特币双花》

从未发生的比特币双花

在最近有消息称比特币网络在两次交易中处理相同的比特币(BTC)后,人们对比特币“双花”的兴趣增加了。比特币是专门为防止这种情况而设计的“双花”场景。

除了没有双重支出,至少在传统意义上没有。

“比特币“双花”媒体头条无疑使投资者感到震惊,但这是对比特币网络运作方式的误解。在这种情况下,发生了一个区块的链重组,这是相当普遍的情况,” OKCoin交易所首席运营官Jason Lau告诉CoinDesk。

换句话说,没有比特币被“双花”,因为没有新的硬币被添加到比特币的供应中。取而代之的是,在比特币区块链的典型分裂期间,来自同一钱包的相同硬币被注册在两个不同的区块中。

不能将其视为双重支出的原因是,网络仅认为其中一笔交易(记录在比特币最长的区块链历史上的一笔交易)是有效的,而另一笔交易中的比特币却无法使用,因为网络并未考虑它有效。

什么是比特币区块重组?

由于比特币挖矿的分布式和高度竞争性,挖矿池有时会同时挖出同一区块,从而导致区块链历史的分裂。发生这种情况时,两个区块都将添加矿工,直到一个历史胜过另一个历史。

举例来说,假设采矿池A和采矿池B同时开采一个区块,从而产生两种不同的区块链历史记录(版本A和B)。展望未来,所有其他矿工都必须选择要构建链的哪个版本。假设找到序列中下一个区块的矿工选择以版本A为基础,但随后又有两个或三个或更多矿工决定以版本B为基础。随着更多矿工选择进行该交易,版本B最终胜出。历史。

其他历史记录已从网络中删除,并且被认为是无关紧要的,并且在该历史记录上挖掘的任何块都将成为陈旧的块。

在块666.833就是这种情况,其中两个块由单独的采矿池产生,并且如Lau所述,进行了一个块重组。上述情况就是为什么中本聪在白皮书中说,只有在获得六次确认(即在记录该交易的链上挖掘了六个新区块)之后,才应将交易视为最终交易。

不,实际上没有花双倍的钱

在BitMex Research在Twitter上报道了块666833的异常之后,这个所谓的双花首先成为新闻。重组意味着已经开采了一个“陈旧区块”(有时也称为“孤立区块”),其中包含在比特币有效链上也花费了比特币,因此在相关链和无关链上都记录了包含相同比特币的交易。

BitMEX研究最初称其为“类似双重支出的情况”,现在看起来像是一次完美的风暴,它由一个整块重组和一次按笔收费交易引起。当您告诉您的钱包再次发送相同的比特币但费用较高时,便会发生RBF交易,希望该交易能在费用较低的交易之前得到确认。

这是实际发生的事情

它像这样下降:有人向该地址发送了0.00062063 BTC,但设置了最低的费用(每字节1聪,或每字节事务数据不足一美分)。

由于费用太低,交易需要一段时间才能确认,因此发件人试图通过发送所谓的“按费用交易”(RBF)来超越价格。

但是,代替了RBF代替预期的慢速交易,而是将较低费用的交易先清除,然后将其放入开采到最长链上的区块中。

同时,较高费用的交易进入了陈旧的区块。最终结果:0.00062063 BTC被记录为不相关的交易历史上的地址1D6aebVY5DbS1v7rNTnX2xeYcfWM3os1va上存在,而0.00014499 BTC则位于相同地址上但在相关交易分类账上。

《【比特币】从未发生的比特币双花》

BitMex Research根据最初由0xB10C产生的图像改编的冲突交易流程图

(BitMEX研究)

6次确认的重要性

从技术上讲,在这种情况下,相同的比特币花费了两次。但是,一个事务是双花对交易历史的比特币网络不考虑有效的地址(如果你查询事务ID为“丢失”的交易在任何比特币块资源管理器,例如,没有出现)。

“这有点像是双重支出,但并非如此。通常,双花是指您有意用将钱发送给您自己的钱包的方式替换了将钱发送给某人的交易,” Suredbits的比特币核心贡献者和开发人员Ben Carman告诉CoinDesk。

在这种情况下,“要知道的是,是的,同一笔交易可能有不同版本,但最终只有[一个]会被比特币网络的节点和用户接受”,Coin Metrics比特币网络数据分析师卢卡斯·纳兹( Lucas Nuzzi )在推特上写道。

双花通常意味着发件人欺骗接收者接受发件人实际发送给自己的交易。这就是为什么最好的做法是让商家先等待六次确认,然后再将其视为最后一笔付款,以避免出现类似的结果。

正如CoinMetric的联合创始人和CoinDesk专栏作家Nic Carter在Twitter上指出的那样,昨天发生的事情实际上是比特币的行人,更不用说中本聪在白皮书本身中描述的内容了。

 

以上就是小编分享关于”【比特币】从未发生的比特币双花”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】从未发生的比特币双花
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/01/22/11523/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注