【区块链行业】国内区块链企业全景图,维基链在其占有一席之地

【区块链行业】国内区块链企业全景图,维基链在其占有一席之地

目前,我国区块链产业蓬勃发展,产业规模和企业数量不断增加,国际竞争力显著提升,垂直行业应用落地项目不断涌现,国家各部委及各地方政府先后推出近300余条政策鼓励区块链技术和产业创新发展。国内互联网巨头企业也纷纷布局区块链应用,包括阿里、华为、百度、腾讯、京东等企业纷纷推出区块链平台,包括央行和四大国有商业银行在内的36家银行机构纷纷开展区块链应用,并取得优异成果。

2008年到2020年,我国区块链行业已经形成了具有一定影响力的,包含上、中、下游的区块链产业链条。

产业链上游主要包括硬件基础设施和底层技术平台层,该层包括矿机、芯片等硬件企业,以及基础协议、底层基础平台等企业;

中游企业聚焦于区块链通用应用及技术扩展平台,包括智能合约、信息安全、数据服务、分布式存储等企业;

下游企业聚焦于服务最终的用户,根据最终用户的需要定制各种不同种类的区块链行业应用,主要面向金融、供应链管理、医疗、能源等领域。

附国内区块链企业全景图,维基链在其占有一席之地。

《【区块链行业】国内区块链企业全景图,维基链在其占有一席之地》

 

以上就是小编分享关于”【区块链行业】国内区块链企业全景图,维基链在其占有一席之地”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链行业】国内区块链企业全景图,维基链在其占有一席之地
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/02/02/11583/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注