【区块链产业】我国区块链产业“脱虚向实”步伐逐渐加快

【区块链产业】我国区块链产业“脱虚向实”步伐逐渐加快

《【区块链产业】我国区块链产业“脱虚向实”步伐逐渐加快》

自”1024讲话”后,最高层领导将区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,到去年4月区块链被入围新基建范畴,再到我国区块链产业“脱虚向实”步伐逐渐加快,各行各业对区块链人次的需求也呈现爆发式增长,区块链人才紧缺现象愈发加剧,目前正逐渐成为掣肘行业发展的主要因素。

根据拉勾大数据研究院发布《2020年新基建人才报告》,在新基建人才需求相关行业中,区块链行业的人才2020年春节后需求增幅达67%,为新基建相关行业最高,且较2019年10%的增幅大幅增加,报告彼时预计,至2020年底新基建相关核心技术人才缺口达420万,国际权威咨询机构Gartner也曾在2020年预测,未来5年中国区块链人才缺口将达75万以上。

相比于互联网50年发展,只有10多年发展历程的区块链产业时间仍然很短,真正“合格人才”仍然匮乏,正如《2020年上半年中国区块链企业发展研究报告》所述:“在区块链行业蓬勃发展的时期,真正能够实际应用的人员还没有形成体系,也是区块链企业发展的制约因素”。

毫无疑问,加快人才培养是发展区块链产业的第一步,据报道,欧科云链集团近年来在促进区块链行业高素质人才培养和高质量就业上做了成功探索,持续推出多项人才发展战略和大规模的职业技能提升工程,为行业人才的培养和就业提供了有效的解决思路与方向。

据悉,作为区块链行业的领军企业,区块链技术专家徐明星创办的欧科云链集团旗下已经建设有多个区块链技术研究及人才培养机构,其中,区块链商学院通过系统课程的研发和专题讲座的开展,致力于区块链知识传播和人才培养、区块链技术研究、平台构建和运营管理等。

 

以上就是小编分享关于”【区块链产业】我国区块链产业“脱虚向实”步伐逐渐加快”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链产业】我国区块链产业“脱虚向实”步伐逐渐加快

文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2021/02/16/11663/

小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞