【区块链杂谈之】“区块链可以帮助各国打击腐败”

【区块链杂谈之】“区块链可以帮助各国打击腐败”

《【区块链杂谈之】“区块链可以帮助各国打击腐败”》

联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC),顾问要像肯尼亚国家采取blockchain技术然后将使它更容易为民族跟踪政府腐败等经济犯罪。毒品和犯罪问题办公室的区域反腐败顾问戴维·罗宾逊(David Robinson)认为,在线信任对于建立对政府的信心,防止欺诈和篡改公共注册表十分必要。该官员在声明中说:

当腐败表示违反信任时,增强信任的技术将成为公共项目中有吸引力的解决方案。在第四次工业革命时代,在线信任已成为陌生人之间交易和建立对政府的信心的重要资产。

许多人争辩说,区块链技术可以实现不可变的交易轨迹,尤其可以识别非法活动或不法行为。在这方面,该官员补充说:

区块链技术对全球社区和国际组织具有吸引力,因为它是一种可用于潜在地防止腐败并保护公共注册表免受欺诈和篡改的工具。

透明国际的主席曾经说,各国政府必须“紧急处理”的政党筹措资金的大资金的破坏作用“并发挥对政治制度的不当影响。”

实际上,早在2016年,当时的反贪污负责人肯尼亚就在一份报告中表示,肯尼亚每年因腐败损失其国家预算的三分之一(相当于约60亿美元),而缺乏技术使这很难解决问题。

罗宾逊(Robinson)认为,专注于自动化和跟踪公共合同,现金转移和援助资金等高风险交易的区块链解决方案可以帮助各国打击政府腐败。但是,他指出,在技术进步方面,肯尼亚农村落后。

但是最近,几个国家已经尝试采用区块链技术来打击腐败。10月,吉尔吉斯斯坦代理总统要求该国选举委员会使用区块链技术简化该国的选举。他认为只有区块链技术才能为“公平”的总统和议会选举让路。 很多之前在九月丹麦外交部在解释报告如何blockchain,其它技术,可以打击腐败

 

以上就是小编分享关于”【区块链杂谈之】“区块链可以帮助各国打击腐败””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链杂谈之】“区块链可以帮助各国打击腐败”
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/02/23/11726/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注