【区块链行业】解析数字时代财富密码火币研究院深度解读区块链行业趋势

【区块链行业】解析数字时代财富密码火币研究院深度解读区块链行业趋势

2020年新冠疫情肆虐全球,让整个世界度过了极其艰难的一年,深刻地冲击着全球的商业和生活秩序。全人类攻克时艰,局势日趋好转。对于区块链行业来说,去年纵然危机环伺,依托行业内外的努力,仍然取得了高歌猛进式的发展。

为全面深刻剖析2020年区块链行业的发展以及2021年行业新趋势的展望,近日,火币研究院宣布将于2月24-25日晚20:30.连续两日举行“洞若观火的研究员”年度巨献直播活动,对2020-2021年度全球区块链产业全景与趋势进行深度解读。

《【区块链行业】解析数字时代财富密码火币研究院深度解读区块链行业趋势》

在此之前,火币研究院与清华大学互联网产业研究院、区块链服务网络(BSN)联合发布年度报告《全球区块链产业全景与趋势年度报告(2020-2021年度)》(下称“报告”),全面而深刻地剖析了2020年区块链行业的发展,并对2021年行业发展给出前瞻性预测。为了让大众更深刻了解区块链行业在2020年的发展,火币研究院七位研究员将在两晚的直播中,对本次年度报告进行深度解读。

火币研究院院长袁煜明表示,随着区块链技术不断给经济转型带来全新机遇,技术融合正在改变社会形态、资产上链将成为大势所趋。这种背景下,火币研究院希望带领大众一起抓住数字时代的行业新机遇。

2

2020年区块链技术回到正规化发展道路,关注技术落地应用的公司开始走入大众视野。在产业区块链快速发展的背景下,火币研究院研究员陈晗将在24日晚上以《2020年产业区块链年度四大趋势》为主题,解析产业区块链发展形成的四大趋势,对行业未来发展进行预测。

报告研究发现,2020年全球企业区块链支出规模达到40亿美金,相较19年接近翻倍。对比企业在IT领域的总支出,区块链行业的渗透率已增加到1%,仍有很高发展空间。面对越来越受认可的区块链行业,24日晚上,火币研究院研究员卢军将以《2020年全球区块链产业什么最火?》为主题,对去年行业全景进行深度总结,通过解析最火的区块链产业板块,带你了解数字技术的最新进展和新时代的财富密码。

产业发展之外,全球区块链的监管也取得了不错进展。2020年以来,世界各国在区块链领域推出238项政策,产业发展、CBDC以及金融监管成为最主要关注领域,在国内,22省市在其政府报告中提出区块链产业发展规划。为深入介绍全球区块链政策发展,24日晚,火币研究院研究员王天琛将以《2020年全球区块链行业政策面面观》为主题,细数当前全球区块链行业监管政策发展和合规化建设趋势。

报告统计发现,当前全球向加密资产公司提供服务的银行已超30家,其中已披露直接参与托管、交易等业务的银行超10家,Paypal、Visa等支付巨头的介入,让加密资产支付日益方便。随着越来越多的传统金融机构布局加密市场,加密行业的潜力获国际共识。24日晚,火币研究院研究员许妙言将以《2020年传统机构入局加密火币大事记》为题,详细讲解传统金融机构入局加密行业的发展进程和发展趋势,读取背后的财富效应。

2

作为数字化转型和数字技术的重要基石,2020年区块链底层技术也实现了关键突破。以太坊2.0阶段顺利落地,并正式将Layer2纳入发展路线图。为了让大众更深刻的了解区块链技术的突破和进展,25日晚,火币研究院研究员赵文琦将以《2020年区块链技术突破与未来》为题,详细介绍去年区块链各技术板块取得的进展,以及技术进步对产业发展未来的重要作用。

此外,区块链领域加密资产原生和配套金融基础设施也正在成型。DeFi(去中心化金融Decentralized-Finance)凭借七个新兴板块与自动做市商(AMM)等创新模型的引入,实用性相比19年大幅提高。对此,火币研究院研究员胥彤将在25日晚以《2020年DeFi年终盘点》为题,回首去年DeFi领域诞生的行业新星和标杆,阐述新型金融产品对传统金融市场的补充作用。

报告最后,对2021年进行了十大展望,分别涉及产业区块链、CBDC等热点领域。对此,火币研究院研究员马天元将在25日晚以《2021年十大趋势预判》为主题,讲解火币研究院对未来区块链行业发展的预测。“相信2021年将是区块链行业展翅高飞的一年,全球CBDC研究测试继续升温,加密资产监管趋成熟,更多国家可能为之立法。在数字化大潮面前,火币研究院将定期通过行业盘点和梳理,带领大家一起乘着数字化浪潮大步前进。”袁煜明说。

 

以上就是小编分享关于”【区块链行业】解析数字时代财富密码火币研究院深度解读区块链行业趋势”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链行业】解析数字时代财富密码火币研究院深度解读区块链行业趋势
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/02/23/11729/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注