【区块链】区块链打造“红娘链”,婚姻上链让爱更“牢固”

【区块链】区块链打造“红娘链”,婚姻上链让爱更“牢固”

《【区块链】区块链打造“红娘链”,婚姻上链让爱更“牢固”》

春晚都已经应用了最新的技术,相亲为什么不可以?

相亲已经是一个老生常谈的话题了。今年由于疫情原因,国家提倡异地过年,在遗憾不能回家的同时,也让许多年轻人暗暗松了一口气,因为终于不用被催婚了。曾几何时,90后的婚姻大事都被提上了日程,甚至95后的心里也已经开始恐慌。恋爱学、婚姻学线上线下教育课程火爆的一塌糊涂,单身男女们频繁穿梭在各类婚恋节目和婚恋平台上,为了找一个有缘人不惜付出巨额资金。

但我国的婚介平台一直存在层次不齐的现象,由于处在灰色地带,为了追求巨额利润,很多婚介平台都存在踩雷,诈骗现象。骗婚、骗彩礼行为比比皆是,且往往很难追责到人。

婚姻市场的鱼龙混杂也让许多想真正觅得佳偶的人望而却步,进一步增加了相亲市场的难度,让大龄剩男剩女进一步增多,对于社会大方向而言,我国的老龄化严重,更需要年轻人们来补充血液,所以生育就更加关键;对于个人而言,能够择一人终老,共一人白头,就是最好的事情。新兴技术的出现可以让人们免于被骗,还可以筛选符合自身条件的对象,加速配对。

春晚都已经应用了最新的技术,相亲为什么不可以?区块链就是这样一个存在,区块链的出现可以不仅可以让婚恋介绍所相对正规,也可以让整个红娘行业趋于稳定,还可以帮助许多单身男女找到心仪的另一半。

今天,旺链科技和你一起来探索一下,区块链在相亲市场中的应用奥秘。

区块链可杜绝“骗婚”

在早些年前,天价彩礼的出现让很多男生一愁莫展。尤其越穷的地方对于彩礼越看重,有些农村家庭不惜变卖家产、负债累累,掏空家底也要给儿子娶个媳妇儿,也正是由于这一点,让许多婚骗看中了这个“市场“。

我们会看到许多“被婚骗”的案例中,介绍人和新娘都是假的,一个新娘可以许给多户人家,新娘会被授意在收受彩礼后逃跑,甚至连结婚证也可造假。毕竟,在多年前结婚登记的区域之间没有联网,婚骗被发现的概率也很小。但是在区块链出现后,可成立婚恋链,男女双方可以从订婚开始就可以上链,从订婚开始都需要上链,一直到结婚三年内,有了孩子以后也可以上链,这不仅可以作为两人的甜蜜见证,也可作为骗婚的记录,且链上内容和信息不可篡改,就算两人发生婚变,离婚判决在链上就可以生效。

这样的三年可以减少大多数的骗婚,让人们真的找到合适的伴侣。而对于黑心的婚介机构而言,在婚介所开展前,除了目前的一系列手续外,还需要进行上链,链上婚介所这样也可以保障用户安全,确保介绍的每位婚介人员的真实,每一对成婚的伴侣也可以进行上链,红娘资历可以在链上进行体现。同时,每对新人的介绍资料可以上私有链,红娘可分为初级红娘、中级红娘和资深红娘,新人成婚后,负责的红娘姓名也要上链。链上婚姻在确保安全的同时也可以让缘分更加圆满。

区块链保障新人资料真实

区块链可以让新人资料上链,由于婚姻市场十分庞大,每个人由于素质的不同和对于伴侣不同的条件要求,都会需要有所筛选,这样就会为婚介机构带来一些要求,红娘们需要从海量的数据中进行匹配和筛选,再进行配对,要根据两人的家境、性格、长相以及对另一半的要求进行配对,就比较困难。尤其是在大数据筛选过后,需要线下见面、约会,还要收集客户对本次约会的反馈,这样海量的数据收集就可能会产生误差,但是如果将所有的数据上链就不一样了,人们可以从链上根据开放的信息自主选择伴侣,并确保信息真实,如果信息不真实,那就等于婚介所自己砸了招牌,而投递假信息的人也会留下记录,对于自身信用产生极大的影响,毕竟链上可以保障绝对真实。

链上对于约会对象的反馈只有负责的红娘能看到,但是可以将心动指数开放给约会对象看,这样人们在收到及时反馈的同时明白对方心意,而对红娘来说这是真实的反馈,有利于下一次的精准匹配。同时这样也避免的偏差和错误,还可以将约会全过程进行记录,留下美好的记录。

另外,对于相亲对象而言,除了车子、房子、家境等硬性因素,人品、性格、三观和朋友评价等软性因素也可以上链,方便约会对象了解更多并有助于红娘做出更精准的筛选,这些也都在链上可以看到,登记对象可以自主选择是否解锁,授予私钥,这就更可以让约会对象有更多选择。

区块链规避“重婚”

如果说避免天价彩礼保护的是男性,那么避免重婚保护的就是女性。根据《中华人民共和国刑法》第二百五十八条规定,重婚罪是指有配偶又与他人结婚或者明知他人有配偶而与之结婚的行为。《刑法》分则条文规定,有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处2年以下有期徒刑或者拘役。

很多时候女性被骗,并不是婚介所的“锅“,而是因为”渣男“的出现,也就是说许多男性存在骗婚行为,那么女生应当如何规避呢?区块链可以帮助女性鉴别渣男,一是要求男性在婚介所登记资料的时候真实上链,二是要求男性”承诺“上链,如果承诺要求上链,那大部分男生就会言出必行,毕竟这可以信誉相关的事。

如果真的能够人人守诺,这个世界上将不会有那么多负心汉。同时也可以避免婚介所的相关责任,毕竟对于婚介所而言这样的人一多自然会影响自身名誉,但有时筛查非常困难。比如此人在国外已经结婚,就很有可能无法查阅,甚至有些不法分子办假证,红娘们也无法进行精准鉴别,一旦出现问题,就很容易让婚介所”背锅“。只有让每个人都签订承诺书,再将承诺书和离婚证等证据上链,才能在出现问题的时候让婚介所处于责任之外。

当然也有部分渣女打着恋爱的名号收取天价礼品,这则属于情感诈骗,恋爱谈一段时间以后再分手,往往已经收到了几万几十万的礼物。我们同样可以用区块链来鉴别“渣女“,恋爱后收到一定金额的礼物就需要上链,甚至双方认为需要上链的,都可以上链,一旦分手则需要返还,甚至结婚前的财产公证也可以进行上链。

结语

“愿得一人心,白首不相离”。这个世界上有太多年轻男女对另一半怀揣这样的期许,但是又有多少人能实现呢,有的人遇人不淑,有的人所爱非人。但有些人也能够白头偕老、一世安稳。我们希望这样的人能够更多一点,这样的幸福能够更多一点,区块链的出现让一切都看到了新的希望。

我们不能保证人人都忠诚,但我们可以把忠诚的人筛选出来,我们不能保障人人都勇敢,但我们可以把懦弱的人摒弃掉。区块链解决的是人与人间的信任问题,它让一切变得真实,在这个信息爆炸的时代,在这个人心浮躁物欲横流的时代,人们往往看管不住自己的内心,区块链的真实让人害怕,但也会让人安定。只有人们之间真正充满信任,才能让整个世界都充满爱。

 

以上就是小编分享关于”【区块链】区块链打造“红娘链”,婚姻上链让爱更“牢固””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】区块链打造“红娘链”,婚姻上链让爱更“牢固”
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/02/27/11780/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注