【区块链】两项区块链地方标准开始实施

【区块链】两项区块链地方标准开始实施

3月1日,《基于区块链的电子商务价值行为认定规范》(以下简称《认定规范》)和《基于区块链的电子商务价值行为数据存证规范》(以下简称《存证规范》)两项地方标准正式实施。

《【区块链】两项区块链地方标准开始实施》

近年来,渝中区委、区政府高度重视区块链技术创新和产业布局,积极推动区块链产业发展,建立良好的区块链产业发展环境。重庆市区块链应用创新产业联盟副理事长单位金窝窝网络科技有限公司牵头,联合国内知名高校和研究院,与重庆市区块链联盟的其他企业共约16家企业起草了区块链地方标准,通过深入的市场调研、法务研究和技术研发,最终形成了《认定规范》和《存证规范》两项地方标准,经重庆市相关主管部门同意,于3月1日起正式实施,为重庆区块链行业的健康、有序发展指引了方向。

《【区块链】两项区块链地方标准开始实施》

参与本次标准起草的重庆市区块链应用创新产业联盟的成员单位还有:中国电信区块链实验室(重庆)、北京思源政通科技集团有限公司、重庆浪潮云链信息技术有限公司、IBM区块链联合创新实验室、重庆云威科技有限公司。

 

以上就是小编分享关于”【区块链】两项区块链地方标准开始实施”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链】两项区块链地方标准开始实施
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/03/11855/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注