【区块链平台】详解融媒体中心区块链平运营管理功能

【区块链平台】详解融媒体中心区块链平运营管理功能

融媒体中心区块链平台除基础功能外,在运营和系统管理方面还应具备以下功能:

(1)联盟链管理功能

该模块具备创建、初始化、成员管理、权限管理、退出管理和投票策略设?置等,成员管理功能符合成员准入和退出机制要求。

(2)合约管理功能

该模块具备上传、发布、审核、安装、初始化、销毁、升级和权限设置等功能,提供完备的智能合约集成开发调试环境,如智能合约检查、合规性和安?全性校验等;提供智能合约自动化安装和部署服务的工具;提供合约停用/启用/升级的管理工具。

(3)系统部署配置管理功能

该模块提供区块链节点的自动化安装、配置、部署、初始化和软件升级等?操作。考虑到融媒体特殊性,融媒体区块链具备多链分区的情况,需支持子链?的灵活部署,在业务不饱和或者某些县还无法建立自己的子链时,主链能够作为业务链支持该县的业务;当各县支持的业务系统增加,单条链无法满足整个省的业务需求时,可针对某些县建立子链分区,能够平滑地分支出子链,整个?系统运行和历史业务数据不受影响。

《【区块链平台】详解融媒体中心区块链平运营管理功能》

(4)用户管理功能

该模块负责用户的创建与管理工作,一般分管理员账户和用户账户,并根?据不同类型配置不同的权限,一个用户下可以支持一个或多个链。

(5)日志审计功能

该模块负责记录用户在平台执行的各项操作,比如对联盟链管理模块的操作、对合约的操作、对部署配置的操作等,可以通过操作日志查询历史操作记录,对历史操作行为进行审计。

《【区块链平台】详解融媒体中心区块链平运营管理功能》

(6)监控管理功能

该模块负责对区块链网络和各节点的运行状况进行报警监控,监控信息以?邮件、短信、报表、仪表盘和大屏展示等方式进行呈现。

 

以上就是小编分享关于”【区块链平台】详解融媒体中心区块链平运营管理功能”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链平台】详解融媒体中心区块链平运营管理功能
文章链接:http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/04/11871/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注