【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流

【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流

世界上谈论区块链的声音越来越多,通证经济是未来的发展大趋势。

区块链是一种底层技术,但技术价值并不代表社会价值。真正让区块链实现价值转化的是“通证”,围绕“通证”设计和构建的商业系统才是真正的未来趋势。

通证经济(Token Economy)的概念继而也迅速传播。通证经济是指通证充分运用起来的经济。通证启发和鼓励大家把各种权益证明,比如门票、积分、合同、证书、资质等等全部拿出来通证化,放到区块链上流转,让市场自动发现其价格,同时这些是在现实经济生活中可以验证和消费的东西。

《【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流》

一、互联网从“信息”走向“价格”

区块链作为比特币网络的底层技术,近年来不断得到完善和发展。从区块链1.0的比特币,到区块链2.0的以太坊,再到今天区块链3.0的群雄争霸改变了多方协作和信任体系,我们看到越来越多的人,从信息互联网到价值互联网。

《【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流》

通证经济是一种新兴的经济模式,它的基本特征是使用通证来刺激某种行为。

区块链的本质是,未来区块链将所有的资产以通证形式存在,每个人都有权根据其持有的通证数量使用相应的资产。

在区块链时代,我们每个区块的贡献者,也是每一个区块的所有者和数据受益者。无论谁需要使用我们的数据,都必须支付相应的通证,从而实现价值的传递。

《【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流》

二、通证经济有两个核心要素

一是经济体,实体经济。包括新经济、用户、智能合约和产品服务。

二是交易机制。在过去,易货交易有一个公共的公平贸易平台。现在区块链技术的引入,代币之间的点对点交易可以轻松进行。

把商业生态和真正的区块链技术结合起来,将自己的商业生态融入其中,才能真正的实现经济转型和链改。

《【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流》

通证是数字经济的关键,是一个价值的载体,如同加密的数字化权益证明,一方面是供给的充分市场化带来充分的竞争价格更加公开透明,另一方面由于区块链技术实现了随时可验证、可溯源、可交换,其安全性、可信性、可靠性是以前任何方式都达不到的。

通证经济作为一种把通证用起来的经济范式,将会从两个方面推动人类大规模的群体协作,一方面是通过分布式账本降低人与人之间的信任成本,另一方面通证作为激励媒介可以让每一个参与创造价值的角色都能够公平的分享价值。

《【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流》

三、通证经济最核心的价值,就是带来了流动性的质变

通证经济之所以有威力,最核心的价值,就是带来了流动性的质变。

流动性的提升,从长远看,一定让行业受益。(token)通证比传统股权,最深刻的改变就是流动性提升。它会带来市场发行机制的进一步完善,协作成本进一步降低,信息不对称进一步消弭。

通证经济作为一种把通证用起来的经济范式,将会从两个方面推动人类大规模的群体协作,一方面是通过分布式账本降低人与人之间的信任成本,另一方面Token作为激励媒介可以让每一个参与创造价值的角色都能够公平地分享价值。

《【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流》

唐僧直播是国内首个采用区块链+直播形式的分布式价值视频共享平台,通过建立一个Token作为可流通的加密数字权益证明,从而打造一个实现价值流通体系。

在这个体系里,唐僧直播重新定义平台的收益分配,会将平台的部分收入回馈给平台代币的持有者,同时随着平台的影响扩大,用户也将享受到平台成长的各种红利,让平台与用户利益共享。

通证经济是未来社会的发展趋势,如果说区块链解决了陌生人的信任问题,那么通证经济必然是区块链繁荣重要的一环,通证经济则代表下一代数字经济的诞生。

END

 

以上就是小编分享关于”【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链行业】未来趋势!区块链通证经济是未来行业发展主流
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/06/11905/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞