【以太坊2.0】V神:预计1个月左右将推出完全兼容EVM的rollup,以太坊网络可扩展100倍

【以太坊2.0】V神:预计1个月左右将推出完全兼容EVM的rollup,以太坊网络可扩展100倍

《【以太坊2.0】V神:预计1个月左右将推出完全兼容EVM的rollup,以太坊网络可扩展100倍》

免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

以太坊联合创始人Vitalik Buterin认为,以太坊网络即将扩展接近100倍,并预测Optimism将在未来几周内发布其第二层解决方案。

在Tim Ferriss播客上,Buterin指出Eth2的开发人员正致力于与以太坊的链合并,并相信在分片开发完成之前,第二层解决方案可以支持以太坊网络。

他表示:“rollup很快就会到来。我们完全有信心,到我们需要进一步扩展时,分片已经准备好很长时间了。”

rollp是第二层解决方案,在将交易批量发送到以太坊主网之前,在指定的侧链上处理和存储交易数据。这些解决方案旨在缓解以太坊的可扩展性问题,因为以太坊主网上带宽的激烈竞争导致费用飙升。

当Eth2全面推出时,Eth2将使用分片来确保可扩展性,Buterin认为rollup将能够满足中期需求——强调rollup可以将以太坊的交易吞吐量提高100倍:

“需要记住的是,如果你有rollup,但你没有分片,你仍然可以扩展100倍,对吧?区块链每秒仍能处理1000到4000笔交易,具体取决于这些交易的复杂程度。”

Buterin预计Optimism将在“大约一个月左右”内推出其完全与以太坊虚拟机(EVM)兼容的rollup,还强调了Arbitrum在其自身与EVM兼容的rollup方面所取得的重大进展。

Optimism rollup预计将受到一些DeFi行业领袖的欢迎,评论员猜测Uniswap即将到来的V3将利用它。Aave和Syntix有望成为首批应用该技术的项目。

他补充说:“实际上存在更简单的rollup,只能够处理像Loopring和zkSync这样在资产之间的简单交易。这些rollup已经稳定运行了大约一年——所以rollup不是理论上的。在近一年的时间里,对于一些用户来说,它们已经成为以太坊可扩展性的实际组成部分。”

上周,Buterin提出了一项系统提案,这个提案允许智能合约协议在不同的第二层扩展解决方案之间直接相互通信。

 

以上就是小编分享关于”【以太坊2.0】V神:预计1个月左右将推出完全兼容EVM的rollup,以太坊网络可扩展100倍”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【以太坊2.0】V神:预计1个月左右将推出完全兼容EVM的rollup,以太坊网络可扩展100倍
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/10/11976/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞