比特币,潜藏更大跌幅?

比特币,潜藏更大跌幅?

一、观点

前天收“墓碑线”后,比特币索性顶部转向,8小时线走出了连续7根收跌,并在昨天16:00开盘后放出了巨量,值得注意的是,这一根巨量柱,意味着什么呢?

 

《比特币,潜藏更大跌幅?》

探底结束,还是仍有第二次的巨量下跌?

通常情况,无论是上涨还是下跌,第一次出现巨量柱往往会牵动一次大涨或者大跌,接着成交量明显走低,同时向相反方向运行,接着在多空无力的状态下,爆发出另一根巨量柱到抄底或者逃顶的决定顶底位置。

那么,按这种走势常态来推测,目前比特币仅出现了一次放量下跌,技术上需要至少再有一次才能完成第一次筑底动作。

我们不妨借“看涨位”来识别何时是抄底的良机,当然,日收盘价策略是不可能做到绝对顶底识别的,但不妨碍我们持续收获复利收益。

特别是今年从牛转熊的时候,做空收益就把自然涨幅甩出几条街,也就是说,比特币价格在下跌,对于囤币的投资者而言产生了浮动亏损,但对于策略上做空的来讲,币价下跌越多,累计收益更大。

新来的朋友不妨看下去年的开平仓记录,就在下方的表格里,当然,你也可以翻阅前期的文章验证是否如此。

 

《比特币,潜藏更大跌幅?》

现在,请看今天最新的比特币踏浪策略。

二、数据

比特币周线看跌位(2月22日周):42860.61,(3月1日周):46060.99,(3月8日周):49232.61,(3月15日周):57913.56,一旦周收盘价低于周看跌位,意味中长期趋势转为下跌浪(熊市)。

平行通道支撑位:40829。

平行通道压力位:57315。

注A:支撑位,当价格抵达支撑位附近,将发生大概率触底回升;一旦某天收盘价有效跌破支撑位,意味此通道结束,如果次日收盘价依然位于次日最新的支撑位以上,进入另一个新通道。

注B:压力位,当价格抵达压力位附近,将发生大概率冲高回调;一旦某天收盘价有效突破压力位,以为此通道结束,如果次日收盘价依然位于次日最新的压力位以上,进入另一个新通道。

三、策略

昨天日线收盘价报56221.19,分享的“看跌位”是58952.57,依照踏浪策略的规则,卖出空仓的条件是“当收盘价小于等于看跌位”。满足条件,策略执行卖出空仓。

上次已平仓盈亏+6.93%,本次已平仓盈亏-5.80%,截至平仓当日收盘价,比特币今年自然涨幅+95.35%,策略累计收益率+95.78%,策略跑赢自然涨幅+0.45%。

今天分享的是“看涨位”,如果日线收盘价大于等于看涨位,策略将以收盘价买入现货,转为做多。

 

《比特币,潜藏更大跌幅?》

 

以上就是小编分享关于”比特币,潜藏更大跌幅?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:比特币,潜藏更大跌幅?
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/17/12085/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞