【区块链行业】该FATF指南可能会对Uniswap运营商造成“严重破坏”

【区块链行业】该FATF指南可能会对Uniswap运营商造成“严重破坏”《【区块链行业】该FATF指南可能会对Uniswap运营商造成“严重破坏”》

国际机构金融行动任务叉(FATF)发布了有关分散应用程序(DApps)的新指南。 其影响可能直接影响DeFi部门,并可能对UniAppwap,Sushiswap等DApp“运营商”产生影响。

如果您是Uniswap(或MakerDAO)的股东,那么您很可能是VASP。 VASP(即虚拟资产服务提供商)负责设置反洗钱控制。

这是根据昨天的FATF指南草案提供的:https://t.co/1Zg6frzH77 pic.twitter.com/xJEIetNAZt

-John Paul King(@jp_koning)2021年3月20日

根据该机构的定义及其标准,DApp是软件。 但是,DApp涉及的“实体”可以是虚拟资产服务提供商(VASP)。 该指南声称:

(…)为DApp开展业务开发的人作为业务参与代表另一自然人或法人促进或开展先前描述的活动时,可以是VASP。 如果保留VASP定义的任何部分的元素,则任何单独的操作元素的分散都不会消除VASP的覆盖范围。

如果实施建议,律师加布里埃尔·夏皮罗(Gabriel Shapiro)解决了对区块链行业的潜在后果。 夏皮罗说:

编写和部署智能合约(=言论自由)不同于使用该智能合约(受监管)经营业务。

Shapiro声称,如果FATF的建议被采纳,可能会对风险融资和区块链行业造成“严重破坏”。

“一次性出售虚拟资产可以使您赚钱服务业务”这件事从未说服力,而且似乎与FinCEN的2019年指导意见不一致。

尽管FATF只能提出建议或建议,但许多监管机构在国际上都采纳了这些建议或建议。 因此,夏皮罗(Shapiro)相信,如果将u操作员(即Uniswap)列入黑名单,它们将对区块链行业产生真正的影响。 Shapiro添加了:

我喜欢DeFi,而且我非常反KYC等。但是“对于DeFi而言,废除这些法律,是因为它通过提供合理的可否认性使人们更加自由”,对于相信有关法律是好的法律的人来说,这没有说服力。

如果特别组织建议任何实体对合规和防止洗钱活动“失去控制”,则成员国可以实施制裁,禁止和采取其他措施。 法律专家斯蒂芬·帕利(Stephen Palley)说:

正如我们中的一些人从时间开始以来所说的那样,分权显然还不是一种规避说服AML / KYC义务的有说服力的策略。

UNI参加30天的集会

来自Tradingview的数据表明,在过去的一个月里,UNI取得了可观的增长(51.6%)。 目前,UNI的交易价格为32.71美元。 尽管它在过去24小时内的表现为负数,但损失了1.3%。

《【区块链行业】该FATF指南可能会对Uniswap运营商造成“严重破坏”》

UNI在过去一个月中取得了可观的收益。

良好的性能可以归因于Uniswap的第三次迭代的发布。 没有固定的部署日期,Uniswap v3在其用户中引起了很大的炒作。 Uniswap的发明家Hayden Adams有望很快提供升级细节。

如果我不得不再去一周而不公开宣布Uniswap v3的详细信息,我可能会发疯

-海顿·亚当斯(Hayden Adams)(@haydenzadams)2021年3月19日

 

以上就是小编分享关于”【区块链行业】该FATF指南可能会对Uniswap运营商造成“严重破坏””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【区块链行业】该FATF指南可能会对Uniswap运营商造成“严重破坏”
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/22/12164/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注