【央行数字货币】六家中国提供数字钱包的银行和日本成立了一个新的CBDC试验委员会

【央行数字货币】六家中国提供数字钱包的银行和日本成立了一个新的CBDC试验委员会

《【央行数字货币】六家中国提供数字钱包的银行和日本成立了一个新的CBDC试验委员会》

目前看来,中国和日本正在试点发行数字货币(CBDC)。 具体来说,日本银行宣布已建立中央银行数字货币联络与协调委员会,与私营部门共同召集该银行即将发布的CBDC概念验证(PoC)。

亚洲最大的经济体正在推进各自的CBDC试验

日本银行表示:

“世行将通过该委员会与私营部门和政府共享PoC的细节并提供有关PoC的最新信息,并将寻求有关未来步骤的咨询,以促进PoC的顺利实施。”

该公告还指出,该银行自2020年10月以来一直在准备启动CBDC试点,并将于下个月正式开始CBDC试点过程的第一阶段。

3月23日,中国官方媒体新浪网报道,六家大型国有银行已开始测试该数字人民币的钱包服务。 客户可以申请银行白名单参加该试验,如果获得批准,将获得一个与中央银行的数字人民币应用程序连接的辅助钱包。

与会的六家银行分别是中国农业银行,中国银行,交通银行,中国建设银行,中国邮政储蓄银行和中国工商银行。 中央银行将逐案审查申请。

批准的订户将收到一条短信,其中包含通过扫描QR码下载和设置数字钱包的说明。 二级钱包最初设置为每日付款限额为1000元人民币,但用户将来可以注册以增加配额。 钱包可以链接到参与机构发行的现有银行卡。

自10月以来,中国还一直在北京,深圳,苏州和成都的城市中心测试其CBDC。

 

以上就是小编分享关于”【央行数字货币】六家中国提供数字钱包的银行和日本成立了一个新的CBDC试验委员会”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【央行数字货币】六家中国提供数字钱包的银行和日本成立了一个新的CBDC试验委员会
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/26/12223/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注