【央行数字货币】日本建立CBDC协调委员会

【央行数字货币】日本建立CBDC协调委员会

《【央行数字货币】日本建立CBDC协调委员会》

日本正式成立了一个新的中央银行数字货币委员会(CBDC),称为“中央银行数字货币联络与协调委员会”。

订阅我们的电报频道,以了解最新的加密和区块链新闻

根据官方的新闻稿,日本银行将从2021财年开始与日本央行(CJDC)进行通用CBDC的实验。监管机构声称,它将首先测试CBDC所需的核心功能和功能的技术可行性。通过概念验证。

声明说:“世行将通过该委员会与私营部门和政府共享PoC的详细信息并提供最新信息,并将寻求有关未来步骤的咨询,以促进PoC的顺利实施。”

日本央行没有发行CBDC的计划,但计划在2021年春季启动PoC的第一阶段。本月早些时候,日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)强调,监管机构需要为“推出CBDC”进行“充分准备”。 黑田东彦强调,日本央行必须做好充分准备,以应对情况的变化。

正如iHodl先前报道的那样,日本决定加入数字化竞赛,以与中国的数字元竞争。 日本央行前负责支付和结算系统的高级官员山冈博美(Hiromi Yamaoka)表示,“由于央行倾向于持谨慎态度,监管机构对中国的速度感到惊讶。”

 

以上就是小编分享关于”【央行数字货币】日本建立CBDC协调委员会”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:97876780(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【央行数字货币】日本建立CBDC协调委员会
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2021/03/27/12226/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注