以太坊开放超级权限?莱特币改名?这个愚人节你上当了没?

因为时差,这个愚人节持续了两天。

 

这两天先是频繁爆出匪夷所思的新闻,随后又被证实为愚人节开的玩笑,加密世界的幽默,真真假假,你是否看的得懂?

以太坊开发者提交 EIP-3455 草案,为用户开放「超级权限」?

以太坊开发者发推称,提交 EIP-3455 草案,建议引入「SUDO」操作码,以允许任意的发送者地址召回发出的代币。目前,该草案还处于开放讨论阶段。具体来说,「SUDO」操作码参数与「CALL」相同,另外还有一个用于指定发送者地址的参数。「SUDO」的具体讨论规范包括向后兼容性、测试用例、参考实现、安全注意事项。

让这场玩笑看上去更真实或者说更有趣的是,YFI 创始人 Andre Cronje 对此表示,「EIP-3455 比 EIP-1559 更重要。」以太坊工程师 Anthon Sassano 也表示,「EIP-3455 将解决很多问题,愿意支付 100 万美元以尽快实现该目标。」

莱特币改名为 BitcoinLite?

莱特币(Litecoin)基金会宣布,莱特币(Litecoin)已更名为 BitcoinLite,并同步更改了推特名称。官方给出的改名理由为,把在与比特币的 PoW,算法主导,没有预挖等诸多方面相同的「Litecoin」改成「BitcoinLite」是合乎逻辑的。并且官方还煞有其事地为「Lite」阐述了内在意义,灵感源于市场上的乳制品,例如淡黄油、淡酸奶酪等,相比原始产品提供了更健康的替代品。BitcoinLite 也意味着保持接近原始产品比特币,但同时又要与众不同。

最终,莱特币改名 的消息系愚人节莱特币基金会的营销活动。在愚人节这个时间点,让 Litecoin 不那么无聊也是个好主意。

以太坊 Solidity 团队宣布把每个 Solidity 版本铸造为 NFT?

以太坊编程语言 Solidity 团队 宣布 将把 88 个历史 Solidity 版本以及之后要发布的新版本铸造为 NFT,每个版本都将只铸造一次,拍卖将分批进行。Solidity 表示,筹集到的资金将用于资助与 Solidity 相关的开发工作,NFT 所有者将能够对此进行投票表决。

Mask Network 被 Facebook 以 200 亿美元收购?

Mask Network 开发人员发推称,Mask Network ( MASK ) 被 Facebook 以 200 亿美元收购。这是 Facebook 历史上最大的收购案之一,并且会也将加入 Facebook 董事会,继续致力于 Mask Network 的多链世界,包括 Libra。

《以太坊开放超级权限?莱特币改名?这个愚人节你上当了没?》

评论区热评「中国现在已经 4 月 2 日了,(所以这一定是真的)。」

Musk 将要把狗狗币送上月球?

《以太坊开放超级权限?莱特币改名?这个愚人节你上当了没?》

虽然是个玩笑,但是狗狗币又一次因为马斯克的「宠爱」走出了一大波上涨。

网球巨星 Roger Federer 已购买价值 1000 万美元比特币?

Roger Federer 已购买价值 1000 万美元比特币,后经查证,此消息为愚人节玩笑。
Roger Federer 是 ATP 史上最长连续单打世界第一周数的纪录(237 周,2004–2008 年间),在大满贯男子单打斩获 20 次冠军,11 次亚军得主。

天线宝宝发行 TubbyCoin 代币?

天线宝宝发行 TubbyCoin 代币系愚人节玩笑。但天线宝宝官方 表示,粉丝在社交媒体上分享并使用「TubbyCoin」标签将帮助向「儿童援助热线」捐助,每多使用一次增加 1 加元,最终会捐助 5000 加元至 10,000 加元。

《以太坊开放超级权限?莱特币改名?这个愚人节你上当了没?》

印度最大电子商务公司 Flipkart 接受比特币付款?

印度最大的电子商务公司 Flipkart 表示,将接受比特币付款,Flipkart 声称截至 7 月已拥有超过 2 亿用户,这意味着该平台支持加密支付可能对印度市场有利。这与印度政府引入可能禁止该国私人加密货币的禁令相违背,Flipkart 之后推文证实是 愚人节玩笑。

瑞士大型出版商 Netzmedien AG 使用比特币支付工资?

瑞士大型出版商 Netzmedien AG 宣布,将开始使用比特币支付员工薪水,这一消息为 愚人节玩笑。

美国 SEC 意外宣布批准了两支比特币 ETF?

Finance Magnates 曾于 4 月 1 日报道称,美国 SEC 意外宣布批准了两支比特币 ETF 的上市,但文中所附的 SEC 推特截图点击后进入的是一个 Youtube 音乐视频,且报道的末尾称:「到目前为止,美国 SEC 主席 Jay Clayton 本人对此事一直保持沉默,只说了一句令人震惊的话:愚人节快乐。」

比特大陆推出第一代 GPU 矿机 Antminer-Less?

比特大陆官方宣布,推出第一代 GPU 矿机 Antminer-Less,为愚人节玩笑。文末标注有「我们是本着愚人节的精神发布这篇文章的」字样。

《以太坊开放超级权限?莱特币改名?这个愚人节你上当了没?》
此外,官网中该款矿机 展示图 的下载名称亦为「April-Fools-Post」。

小结

类似的玩笑还有很多,或许是一时跟风幽默,又或许是在愚人节这个时点蹭一波热度,但是我们看到很多非加密行业的公司参与,加密货币又一次幽默出圈。愚人节已经接近尾声,但是仍旧存在真真假假的信息,值得我们去探索。

 

小柚财经QQ专线:21269772(带你加入更多行业交流群)

小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

点赞