比特币上演过山车 还将有怎样的变动?

4月份以来,比特币价格连续突破6.3万美元和6.4万美元,一度达到6.42万美元的门槛,日涨幅达5%。然而,4月19日,比特币暴跌。短短一个小时,比特币跌至8000美元,一度跌至52000美元。4月是货币圈里非常忙碌的一个月,时而好时而坏,时而过山车行情。

延长整个周期,比特币的疯牛和疯熊几乎是正常的。在过去的12年里,比特币的价格像过山车一样影响着成千上万的人。

几乎所有持有比特币等加密资产的投资者,未来都会以更高的价格出售,而不是长期持有。因为比特币不同于股票和房地产等传统资产,它不能产生正现金流。因此,从长期来看,如果比特币不能获得支付属性,其投资收益几乎全部来自于差价交易。

比特币能否获得支付属性,完全取决于政府的监管态度。从目前的情况来看,比特币在很长一段时间内不可能“高人一等”。比特币的疯狂引起了很多人的关注。
4月17日,多家媒体报道指出,土耳其央行当天发表声明称,明确禁止比特币和其他虚拟货币作为商品和服务的支付形式。土耳其央行还禁止电子货币机构充当向虚拟货币平台转账的中介机构。

点赞