打造全国首个公共资源交易区块链平台 标信智链服务公共资源

标信智链最近宣布完成近亿元 A+轮融资,本轮领投方是红杉资本中国基金和晨山资本,跟投方是广联达英诺天使基金和未来启创基金,而红杉中国则是最近一轮领投方,继续领投。据介绍,本轮融资将主要用于产品的研发,市场推广以及团队的扩大等。

标信智链专注于公共资源交易“+区块链”的软件开发和服务,致力于通过区块链技术推动公共资源交易平台的整合共享,为参与公共资源交易的各方提供一个更加方便、可信的公共资源交易环境。

目前全国有大约600多个各级公共资源交易平台,呈现出高度分散的特点,相互间数据不能互通,这直接导致公共资源交易中心在数据核实、管理和应用方面存在着诸多问题,在这种情况下,交易主体在进行跨区域交易时,要经过大量的重复登记、资料上传、可靠性判断等环节,造成很大的成本浪费。

标信智链针对当前公共资源交易的特点和痛点,以构建开放层次更高、营商环境更优和辐射性更强的公共资源交易平台为目标,率先在国内采用区块链技术,联合广州、北京、珠海等地的公共资源交易中心,打造了全国第一家公共资源交易区块链平台,并在联盟管理、数据共享、数据安全、数据确权与授权等方面进行创新发展,为各级公共资源交易中心开辟了安全可靠的数据共享与应用通道。

点赞