待审批比特币ETF共8只 谁能拔得头筹?

尽管美国证交会迄今已驳回所有发行比特币etf的申请,但本月刚刚上任的美国证交会新主席是加密货币专家,可能会放宽比特币etf的标准。目前待审批比特币ETF共8只,谁能拔得头筹?

卡梅伦提交第一份比特币ETF申请至今已有8年。市场一直在等待,但证交会一直在严格控制。因此,尽管比特币交易所coinbase于4月14日上市,但整个市场上仍然没有比特币ETF。今年以来,共有8只ETF进入审核阶段,投资者预计,今年将诞生第一只比特币ETF。

首先,经过几年的发展,加密货币生态系统已经成熟了很多,投资者对它的认识也更加成熟了!目前,比特币市值已超过1万亿美元,在智商证券交易所上市交易已超过3年。贝宝(PayPal)和富达(fidelity)等许多大型平台都提供比特币交易和托管服务。

其次,其他国家也成功发行了比特币ETF。例如,加拿大于2月19日推出了全球首个比特币ETF(代码BTCC),并在多伦多证券交易所上市。目前约有18497个BTC。这表明监管机构已经意识到加密货币是一种可投资的资产类别,而不是前几年声称的欺诈行为。

点赞