中国在加密货币洗钱案中逮捕数百人

中国在加密货币洗钱案中逮捕数百人《中国在加密货币洗钱案中逮捕数百人》

中国执法人员以使用加密货币洗钱的罪名逮捕了大约 1.100 人。 此举显然是在提醒人们,中国正在积极致力于建设一个加密货币数量有限或不存在的社会。

中国正在反对加密社会

在抓捕所有人的过程中,中国还表示,已经打掉了170多个以金融犯罪闻名的犯罪团伙。 据信,这些人通过欺诈性 SIM 卡和非法银行账户清洗了加密货币。 这些逮捕是通过中国公安部的特工进行的。

该组织在一份声明中宣布:

为避免被查处,诈骗分子转而使用虚拟货币转移涉案资金。 部分不法分子在不法利益的驱使下,积极为诈骗团伙提供服务,通过购买、兑换虚拟货币等方式帮助诈骗团伙转移洗钱,成为犯罪帮凶。

声明接着说:

经查,此类违法犯罪团伙通常会组织人员携带个人银行卡和信息在各类虚拟货币交易平台进行登记,按照诈骗团伙的要求购买、兑换虚拟货币,成为帮其洗钱的“币农”。 完成洗钱过程后,硬币农民可以获得 1.5% 到约 5% 的“佣金”。 高额的非法收入吸引了很多人参与,造成了严重的社会危害。

2020 年底,中国宣布将加大力度打击基于欺诈的犯罪活动。 这导致成立了一个名为“破卡行动”的部门,迄今为止,该部门已逮捕了 310.000 多人,并消灭了大约 15.000 个犯罪集团。

中国在加密货币方面一直起起落落,大约四年前禁止首次代币发行 (ICO) 和数字交易。 最近,立法者宣布他们将对比特币和加密货币挖矿以及所有相关的数字货币和区块链业务采取更强硬的立场。 与中国人民银行合作的监管机构表示:

最近加密货币价格暴涨暴跌,投机交易反弹。 这严重危害人民群众财产安全,扰乱正常的经济金融秩序。

不是每个人都快乐

迄今为止,中国因其决定终止数字货币和相关业务在其境内的存在而招致强烈反对。 嘉楠耘智——仅次于比特大陆的全球最大数字矿业公司——进驻中国,并发表声明称该国走错了道路,因为取消采矿业务最终会降低就业前景,损害国家经济,并使中国陷入困境。在竞争阶梯上处于较低的位置。

此外,消息传出后,比特币价格再次大幅下跌。

 

以上就是小编分享关于”中国在加密货币洗钱案中逮捕数百人”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:中国在加密货币洗钱案中逮捕数百人
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2021/06/16/13330/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注