【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册

【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册

第一个将比特币作为法定货币的国家终于出现了,这是比特币历史性的一刻。就在本月7号萨尔瓦多通过立法,将比特币正式确定为本国的法定货币。并且只要拥有3枚比特币,就能获得该国的永久居留权。这不是国家大小的问题,比特币从游戏币,到第一次买东西也只有两个披萨,这是比特币的一个新的历史起点。

《【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册》

据悉,萨尔瓦多的比特币法案强制要求 “每个经济主体 “接受比特币支付。另外,政府还将确保加密货币可以即时兑换成米元,以减轻任何波动问题。该法令还规定,价格可以用比特币表示,且比特币交易将不会被征收资本收益税,另外米元仍将被用作参考货币。

《【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册》

不要觉得萨尔瓦多只是个小国,小国也是完整的主权国家。他们只所以这么做,得从2000年说起。由于受到恶性通胀的影响,萨尔瓦多于是废除了本国货币。同时将米元作为法定货币使用,由于对米元的币值更加稳定,所以就基本解决了恶性通胀的问题,但从去年开始,漂亮国开始大量超发米元。仅去年一年的印钞数量,就占了全部米元总量的1/3.这摆明了是要割全世界韭菜。而萨尔瓦多是个经济体量很小的国家,GDP只有200多亿米元。和我们中西部的地级市差不多,米元的大量超发必然带来通货膨胀。同时他们认为比特币由于长期升值,天然具有通缩的特点。所以将比特币和米元,同时作为法定货币。就既可以抵消通缩的影响,也可以抵消通胀的影响。

《【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册》

不得不说想出这个办法的人是个天才,萨尔瓦多这一决定。无疑可以让人们更好的了解比特币作为货币,到底可以发挥怎样的作用。但这也不仅是对萨尔瓦多的考验,同时更是对比特币等加密货币是否具备货币属性的终极大考验。

《【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册》

从长远来看,这是本年度比特币最大的利好。比特币的共识越来越强大,未来有望成为国际大宗贸易结算货币,石油米元的崩塌,对国内也是有利的。萨尔瓦多经营得好的话,有望成为加密货币的开曼群岛,而加密货币和离岸金融又是绝配,懂的人都懂,不排除后续各离岸金融中心也陆续支持比特币。这条消息对普通民众也将有巨大的影响,“不是说比特币是泡沫,是骗局吗?怎么有国家把比特币作为法定货币了?”。以后对 “比特币没有政府背书,没有价值” 可以直接怼回去 “离岸金融中心将比特币作为法定货币”。

《【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册》

币圈如太极,人只有自己处于静的状态,才有可能在推手中第一时间感受到对手的力道和意图。我当时的感受是只有清空自己,才能最大限度和最快的接收信息,作出正确的判断和应对。币圈也莫不如此。

 

以上就是小编分享关于”【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:【比特币】比特币成为国家法定货币,必将载入史册
文章链接  http://www.vodvv.com/index.php/2021/06/17/13356/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注