区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码”

区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码”

《区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码”》

关键字:区块链 公共防疫 社区治理

日前,苏州市高新区狮山横塘街道辖区内所有居民小区全部上线基于区块链技术的“场安码-社区版”,覆盖当地超过30万居民。“场安码”是一款基于唯链区块链产品VeChain ToolChain? PaaS平台打造的城市公共卫生与安全管理平台。其方法论依托于国内卫生、疾控等相关部门的专家以及国际权威第三方风险管理方法,并由第三方专家组调研形成。

除了居民小区外,“场安码”已在苏州高新区及苏州以外区域实现酒店、民宿、写字楼、科创园、商场、康养中心等多种业态的服务支撑,现已累计完成近200个公共场所的服务接入。在刚刚举办的2021苏州高新区区块链产业发展峰会上,“场安码”成功入选苏州高新区首批区块链应用十大场景之一,区领导对此给予了充分的肯定。

《区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码”》

“场安码”入选苏州高新区首批区块链应用十大场景之一(图左下)

链上管理,智慧睦邻

“场安码-社区版”特别针对社区和居民小区公共卫生与安全风险防控需求,在疫情常态化管控方面有重大意义。其中所有防疫操作标准经由权威认可,落实标准的实践过程则全部上传至唯链区块链平台存证,具有流程科学、责任到人、效果量化的特点。该平台会根据各场所单位所提交的执行结果进行量化评定、权重计分,最终实现各社区和居民小区“卫生与安全感染防控”的状态呈现,其结果将以红、黄、绿码的方式加以展示(如图展示的防控平均分为93分和绿码104个)

《区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码”》

“场安码”政府端数据呈现包含所有辖区内防疫情况

在今年年初,狮山横塘街道馨泰社区及下辖12个居民小区率先上线“场安码 – 社区版”。5月,第三方专家组对馨泰社区进行了实地检查,一方面就该社区近半年的使用情况进行了现场核验,另一方面根据实地遇到的问题,对社区风控管理方法升级调整,形成更“接地气”的顶层风控标准,为后续推广做出了重要铺垫。

在落地打磨的过程中,“场安码-社区版”正在塑造区块链与社区治理结合的典型应用模式,并且在以更高水平保障社区居民的卫生安全生活环境,为居民增进防疫安全感、提升生活品质。链上网格化、精细化的数据积累也将助力政府、基层社区持续提升服务质量,并在提升社区治理水平上展现新作为。

作为企业友好型区块链公司,唯链为“场安码”产品提供了成本可控的开发环境,并通过性能优秀的底层技术保障了其运行稳定。“场安码”在不同公共场所的落地也将为区块链技术与智慧城市的结合拓展思路。

 

以上就是小编分享关于”区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!

小柚财经QQ专线:334026(带你加入更多行业交流群)
小柚财经微信公众号:搜索【今日币有约】关注即可

文章标题:区块链助力公共卫生防疫:近200个公共场所上线“场安码”
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/06/25/13571/ :
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注