央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了

央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了




今天市场又涨疯了,上证放量站上3600,创业板大涨超2%,外资一举扫货140亿,这是想抢钱的节奏!两市成交额连续第6天破万亿,市场人气爆棚,百年“庆典”前夕,大A韭菜们提前献礼,果然是最讲政治的一个群体。

大A选择向上突破,跟央妈呵护流动性直接相关,连续两日加大逆回购的力度。虽然200亿量不多,但这是3月以来的首次,代表央妈的新风向!再结合上周末央妈喊话,保持流动性合理宽裕不是一句空话。更加明确了态度,对货币政策就一个字,稳!

《央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了》

在年中考核的关键时刻,央妈此刻的表态至关重要。以往大A容易出现“六绝”行情,最重要就是怕流动性紧张,如今有央妈明确表态,安然度过年中没有悬念,也重燃市场对流动性的信心,给点儿阳光就灿烂,大A自然就嗨起来了。

这根久违的中阳,终于不用羡慕美股新高了。券商板块大涨3%,人气板块王者归来,激活了市场的人气中银证券代表这波券商的高度,东财代表中军大资金,中金代表趋势资金弹性,几大龙头联手发力,带动大盘指数高歌猛进。

《央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了》

值得一提的是,东方财富涨幅超7%,最新市值为3380亿元,成功超越中信证券的3298亿元,拿下券商A股市值第一的桂冠。这是历史性的时刻,标志着互联网券商一个新时代的开启!即便在护城河最高的金融证券领域,互联网券商依然可以击败传统券商。

《央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了》

此外,今天顺周期霸榜,煤炭、石化、有色化工钢铁涨幅居前,赛道股也不差,喝酒吃药医美卷土重来。不过市场看着怎么热闹,但涨幅超过5%只有208家,两市4000多家公司,竟然近一半是下跌的…个股分化有点极端了!

刀锋认为,今年走势和去年有点像,五六月份提前翻身,打破“五穷六绝”的魔咒。今年7月能否复制去年,翻身后大步向上逼空?我认为存在这个可能性,这个7月既有百年庆典,又是中报季,A股上半年的业绩只好不差,此时要多一点耐心和信心。

《央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了》

下周,将正式进入百年庆典时间!各类媒体对主旋律的宣传,必然是大张旗鼓,锣鼓喧天,铺天盖地…..就像润和软件的标语,这种欣欣向荣的喜庆氛围,也必然会传染到股市。今天银行券商涨停潮,3600点成功收复,后面继续看多,5穷6绝7翻身,看好接下来继续突破新高。

……

今晚证监会只发了1家IPO,全周4+5+1=10,差不多年后新低了。为什么是10家你们可以细品,村里政治站位很高啊,果然是不忘初心牢记使命!

《央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了》

这周大A表现并不差,上证指数周涨2.36%,深成指上涨2.88%,创业大涨3.35%!但IPO数量还意外少了,可见庆典时间股市不容有失,下周次新股可以继续嗨了,对大盘也构成一定的利好,题材炒作或重回风口。

简单算了下,今年A股共发行250家上市公司,募资超过2100亿,表现又是全球第一!现在放缓下是好事儿,也该让市场喘一口气了。

从监管层的角度,大票要炒起来,指数就拉不住了;让小票有赚钱效应,散户还能多赚钱,很符合节日的氛围,这个道理你们懂的,我们最终要共同富裕!

中信证券最新研报称,第一个百年目标即将实现,共同富裕或接棒全面小康。共同富裕不是简单的均贫富,更多是提升居民的幸福感与获得感!接下来,高企的住房、教育、医疗、养老等生活成本等,要出政策慢慢降低了。

《央妈出手引爆大A狂欢,盘后利好又来了》

对股市和股民来说,要的是“获得感”,简单说就是投资的收益。在目前情况下,慢牛可以是一种共识了,大A作为蓄水池的功能,比任何时候都重要。

国家引导居民储蓄搬家,长线资金进入股市,最重要的一个原因,这几年印钱不少,货币乘数太高,必须开拓直接融资,股市成为直接融资渠道,抗风险的能力也提高了,债务问题也能解决,因为股市的钱不用还…!

从个体的角度,这几年P2P暴雷,理财收益率下滑,虚拟货币不让玩,房子也不让炒...除了股市期市债市,还有什么地方能容纳万亿级的流动性资产?而期市和债市又相对小众,最后只剩下股市了。

而外资先下手为强了,今天净买入141亿,最近一个月净买入586亿,进来有加速的势头!下周市场依然值得期待,指数创个新高也并非不可能,毕竟人家美股新高N次了,咱们也不能怂。

祝大家周末快乐,先忘掉股市,多陪伴家人,我们下周再战!!

点赞