天价茅台不过瘾,这家公司又搞天价葡萄酒,扬言3年登陆A股

天价茅台不过瘾,这家公司又搞天价葡萄酒,扬言3年登陆A股




《天价茅台不过瘾,这家公司又搞天价葡萄酒,扬言3年登陆A股》

6月27日消息,近日,据“茅台时空”官方消息称,茅台青鸾干红葡萄酒上市发布会召开。发布会上,茅台葡萄酒推出的青鸾干红葡萄酒,定价为3299元/盒,产量仅9999盒。

早在2020年11月,茅台葡萄酒曾发布过一款辛丑牛年生肖的纪念酒,该酒报价每瓶1399元。

此外,据AI财经社查询获悉,茅台葡萄酒公司成立于2002年7月,位于“中国酿酒葡萄之乡”和河北昌黎,公司拥有5000亩标准化葡萄种植基地。年原酒发酵能力1.2万吨,成品酒生产能力1万吨,拥有总资产4.15亿元。从股权关系上看,茅台集团系茅台葡萄酒控股股东,持股89.26%,与上市公司贵州茅台无关。

在今年4月5日,茅台葡萄酒公司就曾指出,2021年,茅台葡萄酒公司将开启品牌新纪元,实现“十四五”规划实现A股主板上市的目标。

点赞