突发!供应商曝中国恒大票据逾期,金额近5000万元

突发!供应商曝中国恒大票据逾期,金额近5000万元




6月29日晚间,三棵树涂料股份有限公司(以下简称“三棵树”,603737.SH)发布的一则公告显示,2021 年第一季度,因个别大型地产商资金周转困难,其应收票据出现逾期情形,截至2021年3月31日,公司应收票据逾期金额共计5363.72万元。

从三棵树给出的地产商名单可以看出,中国恒大逾期票据金额最大,达到5137.06万元。截至 2021 年 5 月 31 日,中国恒大仅偿还225.12万元。

《突发!供应商曝中国恒大票据逾期,金额近5000万元》

三棵树在公告中指出,中国恒大逾期的票据占总逾期票据金额的 95.77%,根据近期中国恒大发表的声明,针对其个别项目未及时兑付商票的情况,中国恒大将高度重视并安排兑付,同时表明其经营一切正常,考虑到中国恒大与公司的历史合作关系,其资信情况良好,且公司正积极与其协商商票兑付事宜。

除此之外,三棵树给出的地产商名单还显示,华夏幸福基业股份有限公司也出现了逾期,逾期票据金额达148.44万元。截至2021年5月31日,该公司偿还了60万元。

三棵树指出,截至2021年5月31日,公司已成功追索上述部分逾期票据款项,累计偿还金额为393.34万元,剩余逾期票据仍在追索过程中。

点赞