盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆

盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆




上半年A股完美收官,创业板大涨2%,创下6年以来新高,距离主板最少相差102点,上证再不努力就要被追上了宁德时代逼空大涨5.17%,市值飙到1.25万亿,排在整个A股市值第三(只算A股的市值),令人目瞪口呆。

科技股又霸屏两市,半导体大涨超过3%,5月以来累计涨幅已达40%,彻底涨疯的节奏!明微电子芯源微芯朋微华微电子卓胜微…带“微”字的都被爆炒,渣男要从良起来,绿茶都挡不住。现在市场只有两种股票,科技股和非科技股。做渣男不可怕,关键是你要有“芯”啊!

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

渣男再次受到追捧,原因是昨晚传出中报的利好,明微电子,扬杰科技通富微电,芯源微等业绩都非常亮眼!坐实高增长的预期,印证了行业高景气。但很多股价涨幅也惊人,明微电子年初到现在涨了4倍多,堪称业绩+股价齐飞,这加起速来让人有点后怕。

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

今天不只创业板创6年新高,科创50也年内新高了,“双创”的集体走强,背后是中国经济快速在转型升级,这两大板块汇聚了国内最优秀的一批新成长上市公司!从宁德到中芯,再到汇川技术比亚迪,包括医药医美的一批龙头股。大科技和大消费,往后5-10年都是绝对的主流热点。

刀锋想说,科技是第一生产力,科技方能兴国,未来大国博弈就是高精尖企业的正面对垒。科创板能够走出牛市,这意义是很大的,美股排名靠前的都是科技股,咱们不能光靠喝酒吃药。对股民来说,不要只盯着指数涨跌,更重要是“选准赛道,选好公司”,才能分享中国经济转型中的财富机会!

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

不过,中长期看好不代表会一直涨,今天不论是半导体还是锂电池,龙头都在加速,这个现象值得重视。以大的A尿性,加速就意味着题材化,很多游资进来把机构洗出去了,最后谁买单呢?所以持有锂电池半导体光伏的,还可以享受加速带来的乐趣,没有的就别跟风追买了!

宁德动态市盈率159倍,在万亿市值的公司中,这个确实非常夸张,印象中只有亚马逊享受过这种待遇,这不是市盈率,简直是市梦率。同样的还有通策医疗爱尔眼科等!但机构人家也不傻,这几年市场风格就是这样,机构喜欢高度景气有未来的企业,而并不在乎当前价格是否太贵。

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

从这个角度看,宁德昨天超越了平安,你可能觉得匪夷所思,但也许到年底,它等于2个平安市值了!就像去年海天超越万科,万科股民说市场瞎炒,现在万科市值是海天的1/2了。

最近很多价值投资者很郁闷,万科、平安、双汇、格力等,都是低估值高分红,看着很有吸引力,但今年好像都变成了衰神,大盘涨它们小跌,大盘跌它们惨跌,长时间的阴跌!很多人很崩溃,感觉投资逻辑全部失效了。但这就是股市,唯一的不变就是变化本身,风水轮流转吧!

今天创业板创年内新高了,各位可以猜一下,它何时能够超越上证指数刀锋相信这是迟早的事儿,创业板将成为市场最牛的指数。

……

今天是6月份最后一天,2021一半时间过去了,确实过得挺快的。大A这半年走的如何呢?在全球主要的市场中,创业板排在第四,科创50排在第八,表现并不算差,但上证、深证成指排名垫底,又给全球拖后腿了。

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

根据媒体统计,上半年67%股民赚钱的,人均盈利大约3.5万,你们都达标了吗?但剔除新股的收益,人均盈利只有2.1万元,但很多人估计没中过新股。

但显然,上半年是题材的天下,两市合计119家公司股价翻倍,最牛的竟然是*ST众泰,涨幅达428.15%,芯片牛股明微电子涨幅超400%,位居第二。

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

顺控发展热景生物锦泓集团森特股份楚天龙润和软件富满电子这些大家耳熟能详的妖股,涨幅均超过300%。在涨幅榜前25名中,有高达5只是ST股,真是题材和垃圾齐飞啊!

过去两年不可一世的“茅”们,今年走的非常分化,有宁德时代、通策医疗、隆基股份片仔癀这种创新高的,也有一堆惨淡的龙头

中国平安,跌23.35%

海天味业,跌13.68%

美的集团,跌24.4%

金龙鱼跌,18.68%

恒瑞医药,跌26.01%

格力电器,跌14.98%

万科A,跌16.1%

伊利股份,跌16.35%

海螺水泥,跌14.89%

上海机场,跌34.64%

中炬高新,跌35.2%

三一重工,跌15.45%

万科郁亮都出来回应股价了,说受到影响“跌跌不休”,我们主观上都有责任。大股东深地铁董事长还给投资者打气,表示困难是暂时的,股票难免有涨有跌,希望各位股东向前看。

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

今晚有一个利好消息,沪深交易所下调基金交易经手费,由原来0.0045%向买卖双方收取,下调到0.004%。此外,交易单元使用费由每个交易单元每年5万元,下调至每个交易单元每年4.5万元。

《盘后又出利好了,明天A股或冲锋迎大庆》

虽然这没几个钱,只能算抹零儿。这一政策的施行,将进一步降低基金买卖成本,激发市场的活力!明天就是七一了,监管层为了大庆很努力,老乡别跑,明天7月继续开门红。

刀锋想说,能不能降低点印花税啊?目前散户交易的成本最大头就是印花税,占到所有交易费用的80%,降下来才是真的大利好。

点赞