滴滴纽交所挂牌上市,发行价14美元,募资超44亿美元

滴滴纽交所挂牌上市,发行价14美元,募资超44亿美元




《滴滴纽交所挂牌上市,发行价14美元,募资超44亿美元》

北京时间6月30日,滴滴正式在纽交所挂牌上市,股票代码为 “DIDI”。

高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商,此外,滴滴这次IPO的承销商名单中还有多家中资机构,包括中金、中银国际、交银国际、建银国际、招银国际、工银国际和国泰君安国际等。

本次IPO中,滴滴发行价定为14美元,位于13-14美元/ ADS的发行区间上限。滴滴发行3.17亿股ADS,比原计划的2.88亿股多10%。以14美元的发行价计算,滴滴此次至少募资44亿美元。

对于此次募资的用途,滴滴在招股书中披露计划将约30%的募资金额用于扩大中国以外国际市场的业务;约30%的募资金额用于提升包括共享出行、电动汽车和自动驾驶在内的技术能力;约20%用于推出新产品和拓展现有产品品类以持续提升用户体验;剩余部分可能用于营运资金需求和潜在的战略投资等。

以发行价计算,滴滴IPO的估值超过670亿美元。而据知情人士透露,滴滴完全稀释后的估值(通常包括限制性股票单位)可能超过700亿美元。

有接近滴滴知情人士透露,自递交招股书以来,滴滴已获得10倍超额认购,即获得超过400亿美元订单,提前超额完成原计划40亿美元的募资目标。

(文|AI财经社 王欣 编辑|冒诗阳)

点赞