比亚迪半年销量:新能源汽车占比超61%,月销量超特斯拉有望?

比亚迪半年销量:新能源汽车占比超61%,月销量超特斯拉有望?




7月5日晚,比亚迪公布今年6月份及上半年整车销量。据统计,今年1-6月比亚迪共计销售新车24.67万辆,同比增长55.51%。其中,今年上半年比亚迪共计销售新能源乘用车15.1万辆,与去年同期相涨幅高达161.47%。

新能源汽车中,插混是拉动比亚迪销量增长的主要动力。1-6月比亚迪纯电动车型销量为9.34万辆,同比大涨101.98%;插电式混动车型销量为5.68万辆,同比大涨407.43%。

月销量上,比亚迪6月单月销量5.1万辆,其中新能源车4.14万辆。值得注意的是,此前比亚迪乘用车品牌及公关事业部总经理李云飞曾表示,比亚迪新能源车国内销量将在今年6月超越特斯拉,对比后者最新数据,今年5月特斯拉销量3.35万辆,若不实现大幅增长,将面临月销量被比亚迪超越的压力。

然而,在燃油车领域,今年上半年比亚迪共计销售新车9.2万辆,与去年同期的9.8辆下滑约6%。据此计算,比亚迪新能源车占总销量的比重已超过61%。

这背后,新能源已是比亚迪的核心战略。在不久前的2021中国汽车重庆论坛,比亚迪董事长王传福公开预测,到2030年新能源汽车在中国市场渗透率有望达到70%。(文|AI财经社 张翠芬 编辑|冒诗阳)

《比亚迪半年销量:新能源汽车占比超61%,月销量超特斯拉有望?》

点赞