2021女性富人榜发布:“唐僧”老婆80岁仍上榜,周群飞财富增50%

2021女性富人榜发布:“唐僧”老婆80岁仍上榜,周群飞财富增50%




《2021女性富人榜发布:“唐僧”老婆80岁仍上榜,周群飞财富增50%》

图源新财富杂志

7月6日消息,新财富杂志发布《2021新财富女性富人榜》。

榜单显示,房地产巨头碧桂园杨惠妍以1803亿元的财富蝉联榜首,但相较2020年仅同比增长2%;“苹果概念”立讯精密的王来春家族以1611亿元的财富位居次席,而在2020年排行榜上,王来春家族甚至没有上榜;北京龙湖地产的吴亚军/蔡馨仪以1012亿元的财富排名第三。

有意思的是,也仅有上述前三位女富豪财富超过千亿元关口。

另外,变动比较大的要数龙光地产的纪凯婷家族,2020年排名第三,一年后直接排名第九位。但在前十位中,纪凯婷是唯一一位90后成员,目前仅31岁。作为对比,富华国际集团的老板,“唐僧”老婆陈丽华是唯一一位40后,年纪达80岁。

与2020年榜单相比,位于榜单第四位的玻璃女王蓝思科技周群飞财富同比增长速度最快,达48.7%。在芯片供应短缺的情况下,消费电子产品迎来涨价潮,而蓝思科技也实现较快增长。相反,景旺电子周晓芬则是财富从93.3亿缩水至90.9亿元,对应的排名也从18位降至30位。

另外,在2021新财富女性富人榜上,有11位女性富豪是首次上榜。其中包括爱美客简军、康泰生物袁莉萍、九洲药业花莉蓉、医渡科技宫盈盈和天宇股份林洁,这五位都来自医药行业。

点赞