巨亏115亿!A股区块链第一股爆雷后,“披星戴帽”、股票复牌跌停

巨亏115亿!A股区块链第一股爆雷后,“披星戴帽”、股票复牌跌停




《巨亏115亿!A股区块链第一股爆雷后,“披星戴帽”、股票复牌跌停》

7月7日,在停牌两个多月后,被誉为A股区块链第一股的易见股份(600093.SH)终于迎来了复牌。不过在复牌当天,该公司股票却一字跌停。

消息面上,7月5日晚间,易见股份曾公告,公司2020年度财报被天圆全会计师事务所(特殊普通合伙)出具无法表示意见的审计报告,同时公司2020年末经审计的净资产为负值,公司股票将被实施退市风险警示,股票简称于7月7日变更为“*ST易见”。

除了宣布“披星戴帽”外,易见股份当时还披露了迟来两个多月的2020年财报。财报显示,2020年,易见股份营业收入90.94亿元,同比下降35.84%,归母净利润-115.24亿元,上年同期归母净利润8.86亿元。

AI财经社注意到,易见股份目前的市值为63.19亿元。这意味着,易见股份去年亏掉近两个公司的市值。

值得一提的是,年报披露后,易见股份闪电收到上交所下发的监管工作函,处理事由为年报审核,涉及对象为上市公司、董事、监事、高级管理人员。(文|AI财经社 夏天)

点赞