罗永浩:29岁我年薪70多万,现在负债了年薪不到10万的人都指点我

罗永浩:29岁我年薪70多万,现在负债了年薪不到10万的人都指点我




7月7日晚间,罗永浩在官方平台发布《“我现在终于知道,罗永浩做啥啥失败,为啥还有投资人持续给他投资了……” ​​​》的文章。

在文章中,罗永浩称,罗永浩做啥啥失败,但还有人持续给他投资,就是投资他这个人,投资他这一份理想主义。

在文章中,罗永浩称,自己并非做啥啥失败,在23岁那年就有10来万元存款,那一年北京市社会平均年薪8000多块。29岁那年年薪70多万,北京市平均年薪1.8万元。做的第一家公司商业模式上漏洞百出,做错了很多但两年后仍然盈利了。第二家公司锤子以有限的资源挑战了一个几乎不可能完成的任务,足足支撑了6年多。

在2018年底,锤子手机做不下去并欠了6个多亿债务后,第一年就还了大几千万,现在看来三年就能还完,我在一个一年能赚一两个亿,但网上每天都有年薪不到百万甚至不到十万的人指点我如何规划事业。

此外,罗永浩在文章中还称,如果不是因为欠债,创业肯定不会把赚钱放在第一位。为社会创造价值、推动人类进步才能给我长期激励,支撑我每天工作15个小时。

《罗永浩:29岁我年薪70多万,现在负债了年薪不到10万的人都指点我》

点赞