7月第一妖?

7月第一妖?




今天最靓的仔,必然是联创股份了。

《7月第一妖?》

联创股份是从6月11日润和软件和思特奇喜提3连板之后,创业板第一个20cm的3连板,象征意义还是非常重要的。

昨天的文章和大家聊到了这个票,当时考虑到龙虎榜买一、买二都是机构席位,合计买了8000万,以为今天会有比较高的溢价。实际上呢,今天联创只给了3%的溢价,大资金也没什么砸盘的欲望了,再加上龙星化工开盘秒板,说明化工板块热度还在持续,所以呢,今天联创股份在开盘阶段,相比昨天是缩量上涨的。

《7月第一妖?》

开盘以后,就是游资点火+散户合力的一贯戏码了,分时线有两次回落到分时均线附近,然后很快又被拉了上去,说明有分歧,但依然是非常典型的多头占优格局。

《7月第一妖?》

10:00左右,联创股份拉升到15%上方,然后就一直在15-20%附近磨磨唧唧,不去封板,但是也跌不下来,好像在等什么一样。

《7月第一妖?》

等什么呢?等换手

联创股份昨天全天的换手率是42%,而今天从开盘到10:00左右,一共换手了25%,也就是说还有17%的筹码没有砸。如果10:00联创股份封板,剩下的这17%的筹码可能砸,也可能不砸。

不砸的话,封死到尾盘。

砸的话,大概率会炸板。炸板之后,如果还有大资金做多,还能回封,但是因为炸过板,会影响明天的溢价,如果不能回封,那明天就是凶多吉少了。

筹码拿在别人手里,我们控制不了。所以呢,为了尽可能提高操作的安全性,最“划算”的做法是,尽可能在封板前,让更多的散户把筹码交出来,这样封板的时候,被砸得炸板的可能性就会大幅降低。

从10:00-13:00,联创股份干的就是这件事。

有同学可能要问,那换手到什么程度,主力才会封板呢?

这个问题没有标准答案,具体要根据个股的板块地位,以及市场环境的好坏来判断。联创股份今天从开盘到涨停,一共完成了接近37%左右的换手,相当于是42%对手盘的90%,这个换手肯定很充分了。

《7月第一妖?》

所以呢,联创股份13:10冲板后,一直牢牢封死涨停,虽然板上偶尔也有百万级别的小单子,但是和亿级别的封单相比,肯定是砸不动的。

如果今天联创股份是10:00左右封板,还有几个亿的潜在砸盘筹码,那可能就是另外一个故事了,大盘稍微一跳水,筹码一窝蜂出来,炸板概率还是很大的。

以上就是对于联创股份今天走势的一个复盘,大家可以从分时图和换手的角度,感受一下里面多头博弈的一个节奏。其实有经验的股民,在10:30左右就能看出来,联创股份的炮架子已经搭好了,再加上今天大盘环境这么好,涨停是大概率事件。

不过呢,联创主要的分歧不在今天,而在明天。创业板20cm的3连板,就相当于主板的6连板了,前面的康盛、哈森、海源,都没能逃脱龙头必死的魔咒,所以呢,明天联创的压力也很大。

我个人 觉得联创明天的走势不会太差。

和上面几个龙头相比,联创昨天已经经历了一次大的分歧,今天的换手也很充足。昨天换手率是42%,今天换手率是40%,说明基本上都换了一遍,不存在获利盘积压的问题。这种放量换手板,被砸的概率就要小得多。

另外,除了联创股份,最近创业板的强势股很多,久吾高科、神思电子、华自科技、富满电子,还有今天连板的晶雪节能,这些“小弟”也会对联创股份形成走势上的支撑。

……

行情方面,大A还是那个熟悉的大A,昨天大跌,今天大涨,一进一出,又玩了个寂寞。这两天不折腾还好,一折腾很容易被打脸。

很多散户觉得炒股难,其实真的不是股票难做,而是自己强行给自己加难度,原本能赚钱的股票,最后做得赔了钱。有些股票,明明感觉追高风险大,但就是想赌一把,结果呢,奥迪进去,奥利奥出来。

很多问题看似是股票的问题,归根结底,还是人的问题。

具体板块方面,今天主要是锂电池、芯片、光伏、CXO四大板块在涨。这四个板块也是最近一年表现好的板块,很多估值都高到100-200倍了,直接对标2024甚至2025年的业绩。

有时候想想,A股的价值投资就是一个笑话,越有价值的越不涨,泡沫越大的反而越涨越凶。到头来都是机构支配一切,散户只能跟风,跟对了吃肉,跟错了吃面,和猜大小没啥区别。

点赞