北京住建委发文规范商品房销售行为:样板间按预售方案设置

北京住建委发文规范商品房销售行为:样板间按预售方案设置




7月8日,北京市住房和城乡建设委员会发布关于公开征求《关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知》意见建议的公告。

公告称:个别开发企业在宣传推广新建商品住房时,过度装饰样板间、过分美化楼盘展示、利用不实宣传吸引客户。在实际交付时,购房人产生了“货不对版”、“严重减配”感觉,群众意见较大。为持续规范新建商品住房销售行为,切实保障购房人合法权益,市住房城乡建设委起草了《关于进一步规范新建商品住房销售行为的通知》。

《北京住建委发文规范商品房销售行为:样板间按预售方案设置》

该通知主要有设置交付样板间、规范商品住房销售推广、落实交付前房屋质量查验制度、压实开发企业主体责任四个部分。另悉,公开征求意见时间为:2021年7月9日至2021年7月16日。(文|AI财经社 魏晗 )

点赞