7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?

7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?

2021年7月份,美国财政赤字金额扩大至3020亿美元,创下了有详细数字以来的“同月份赤字金额纪录”。如果与去年7月份的630亿美元赤字相比,更是形成了数倍的增长,显示了美国财政支出继续保持在高位。

《7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?》

7月份,美国的另外一个数据也在高增长——CPI(消费者价格指数)同比增长5.4%,与6月份的同比增速相当,也创下了自2008年以来的最大涨幅。按照经济学基本逻辑,物价上涨主要是因为短时间内向市场流入的货币增速过高。

一种是增发货币,扩大对居民的消费补贴,另外一种则是政府实施了积极的财政、货币政策,直接向市场投入了大量的资金流动性。结合以往的相关信息,我们可以判断:美国的CPI大幅上涨,这两种因素都有。

《7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?》

赤字和物价涨幅很高,这意味着什么呢?

自新冠疫情在全球大流行以来,美国一直都是疫情扩散的重要区域、核心区域,其累计确诊病例,单日新增病例,死亡病例人数都在全球处于领先水平。不仅如此,美国经济也受到重创,多项指标出现了大幅下滑。

为了应对这种不利因素,美国当局采取了规模非常庞大的财政、货币激励方案。其中,不停地增发货币、增发国债,加大对企业、个人的补贴,扩大财政支出规模就成为美国挽救经济的重要举措。

《7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?》

其好处是弥补了企业、个人因为疫情造成的损失,延缓美国私人消费的下滑。在后疫情时期,甚至能推动私人消费的快速复苏,成为推动整体经济复苏的主要贡献者。按照IMF的推算,今年美国经济有望保持7%左右的实际增长,加上通胀,那美国GDP有望超过23万亿美元,创下新高。

但弊端却是美元变得越来越多,物价因此上涨。由于美元是当今世界国际化程度最高的货币,美元的泛滥必然会传递到国际市场,进而导致各种大宗商品价格的暴涨,同时也推动全球核心资产价格的上涨,等于是将美国的通胀转移到了全球。

不仅如此,美国财政赤字的不断提升,还会导致美国国债数量的不断创新高。没钱,怎么扩大和保持财政支出持续推行呢?美国想到的是增发货币,增发国债,但国债是需要偿还的,而且还需要支付利息。

《7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?》

尤其是当美国国债越来越高的时候,美国潜在的违约风险就会逐渐抬升,会受到更多投资机构的关注。要知道美债的规模已经达到了28.5万亿美元,美国经济又是全球最高的,如果发生突变,其影响不可估量。

南生还认为,新冠疫情使得美国经济结构中“金融及相关产业”变得更加厚重,美国经济对金融及相关产业的依赖性变得更高,美国经济结构进一步异化。美国经济虽然依旧具备强大的竞争力,但越来越虚胖。本文由【南生】整理并撰写,无授权请勿转载、抄袭!

以上就是小编分享关于”7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:7月美国财政赤字为3020亿美元,去年同期是630亿,这意味着什么?
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/08/13/16390/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注