李大霄:万亿巨量22天却不涨风险凸显

李大霄:万亿巨量22天却不涨风险凸显

英大证券首席经济学家李大霄表示,A股连续万亿成交已经超过22个交易日,很多人很兴奋认为是牛市信号,我却认为是一个极其危险的信号。2020年万亿成交有17天,2015年有43天,后续行情的演绎过程无一例外步入调整,而2015年因为放量时间过长,调整就更加剧烈。

更加重要的是,市场主力在巨量掩护之下,在一片凯歌高奏之中,在一片乐观声中,在一片牛市的憧憬中,已经将筹码悄然转移到风险淡薄的散户手中。任何脱离基本面的巨量成交都是虚无,某板块21个交易日就能换手一次,其实是在炒空气,美其名曰长期投资其实都是幌子,为什么需要警惕,因为在悄无声息之中已经被换手一遍了。

很多人对于大量成交而利好的某板块而有过度的憧憬,如果是因为整个市场步入大牛市而上涨,某板块的上涨是有扎实的基础,若仅仅因为22天万亿成交而带来的利好,那就是仅仅22天万亿成交的利润空间而已,类似自己拔自己头发升空,拔到一定程度就可以了,不要真的误以为自己会上天,任何脱离基本面的上涨其上升空间和上升的时间都相对有限。

以美联储为首的各国央行放出18万亿美元进行救市,这是一次全球性的泡沫,遍及债市、股市、房市、商品、虚拟货币等多个领域。当美联储准备收缩的过程中,泡沫爆破就不可避免,当然希望有序收缩,对市场冲击会小些。

而美国股市是全球股市风向标,有十个迹象表明美国股市第四个历史高点已经出现,美股泡沫爆破对A股影响不容忽视,皆因全球共冷暖。由于我国相对疫情控制较好基本面仍在,市场中泡沫也相对较小,希望冲击会较美股小些。也希望在泡沫爆破过程之中,安排好稳定市场的一系列举措,保护好市场保护好散户。

当然,并非彻底否定整个A股市场,市场总由高估部分和低估两个部分组成,高估部分中最动听最潮流最吸引人的概念和题材会最终会回归,不管故事讲得多么动听,未来远景多么迷人,诱人上车的理由多么充分,其实都是虚无。而另一部分最低估最优质的龙头好股票在经受股市泡沫爆破之后,洗尽铅华,终会露出闪闪发光的真正价值。

散户朋友一定要非常重视杠杆风险,一定要保护好自己,只有自己充分重视理解到位才能保护自己。投资组合中股票债券现金比例适当,与每个人的风险承受能力相适应,股票构成中留存真正的价值回避虚无,祈求满足15个条件拥有钢铁般的意志的铮铮铁骨的真正深度价值投资者,希望能够安然度过这个史无前例的泡沫爆破的痛苦过程。

 

以上就是小编分享关于”李大霄:万亿巨量22天却不涨风险凸显 ”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:李大霄:万亿巨量22天却不涨风险凸显
文章链接 http://www.vodvv.com/index.php/2021/08/19/16523/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注